Carsten Koall/Getty Images | Epoch Times Россия
Carsten Koall/Getty Images

Лето в России будет жарким до июля

The Epoch Times07.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:44

С мая по июль средняя температура воздуха в Северном полушарии будет выше нормы с 70-процентной вероятностью. Эта область закрашена красным цветом на карте прогноза Всемирной метеорологической организации (ВМО), сообщил «РИА Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Учёный объяснил, что прогноз является приблизительным, но он совпадает с данными российских метеорологов. На территории Европейской части России и на Урале жаркое лето будет с вероятностью 50%, а в Азиатской части России — 60%.

Вильфанд прокомментировал и «белые пятна» на карте ВМО. Белый цвет означает, что нет даже вероятности осадков в этих областях.

«Это не прогноз в категорическом виде. Здесь понятия: выше нормы, ниже нормы, норма», — пояснил Вильфанд.

По словам учёного, метеорологи не могут прогнозировать погоду точно на такой длительный период. Но вероятностный прогноз даёт ориентиры для профессионального сообщества.

6 мая 2021 года о климатической катастрофе заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. По его словам, температура Земли в 2020 году достигла рекордно высокой отметки за последние 3 млн лет — на 1,2 градуса по Цельсию выше, чем в доиндустриальную эпоху.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА