На этом фото, снятом 24 ноября 2015 г. японская береговая охрана изучает деревянную лодку в порту Фукуи в городе Сакаи, западная Япония. За последние два месяца к побережью Японии прибило дюжину странных судов с разложившимися телами моряков. Некоторые СМИ сообщили о северокорейском происхождении лодок. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
На этом фото, снятом 24 ноября 2015 г. японская береговая охрана изучает деревянную лодку в порту Фукуи в городе Сакаи, западная Япония. За последние два месяца к побережью Японии прибило дюжину странных судов с разложившимися телами моряков. Некоторые СМИ сообщили о северокорейском происхождении лодок. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images

Летучий кореец: к берегам Японии прибило 11 кораблей-призраков

The Epoch Times02.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Японские власти начали расследование судьбы 11 кораблей-призраков, прибитых к побережью Японии. В кораблях содержались разложившиеся тела 25 моряков, рассказали спасатели TBS и NHK. /epochtimes.ru/

По словам японского морского эксперта Йошихико Ямады, эти суда напоминают те, которые обычно используют перебежчики из Северной Кореи. «Они старые и тяжёлые, сделаны из дерева. Они не могут быстро передвигаться. Их двигатели недостаточно мощные, чтобы судно плыло против течения», ― рассказал он NHK.


Четыре корабля прибило к берегу в начале ноября. Остальные семь продрейфовали из Японского моря в последние несколько недель. Одно судно найдено у побережья Фукуи.

Тела погибших идентифицировать не удалось, заявили власти Японии.

На одном из кораблей было найдена тряпка, которая, вероятно, сделана из северокорейского флага. На одном судне надпись «корейская народная армия». На одежде моряков есть надписи на корейском, сообщило NHK.

Некоторые полагают, что суда ― северокорейские рыбацкие лодки. Северная Корея пытается расширить рыболовецкую отрасль, чтобы преодолеть голод и нехватку продовольствия в стране.

«После прихода к власти Ким Чен Ына, страна пытается добиться самообеспечения, это одна из причин увеличения потребления морских продуктов», заявил NHK Сатору Миямото, профессор Университета Сейгакуин.


Погибшие моряки ― северокорейцы, которые бежали от диктатуры Ким Чен Ына и попали в шторм, сообщила Daily Mail.

На судах не было GPS и радара, возможно, люди заблудились. Суда потерпели крушение и дрейфовали в течение месяцев, считают эксперты.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА