Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар»

«Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар»

логотип Epoch times
«Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева выдвинут на «Оскар»

Новости. Москва, 28 сентября. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» будет представлять Россию на самой престижной кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Такое решение было принято на заседании в воскресенье на Российский оскаровский комитет.

Фильм демонстрировался в одном из российских кинотеатров в течение недели, чтобы соблюсти формальные процедуры и пройти квалификацию на выдвижение ленты на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», пояснили в комитете.

Картину выбрали большинством голосов, вторым претендентом была работа Жоры Крыжовникова «Горько!», отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комитете.

Продюсер «Левиафана» Александр Роднянский заявил агентству, что, если картина получит «Оскар», «то, как бы кто ни относился к самому фильму, это будет победа большого русского кино».

Фильм «Левиафан» — это адаптированная с поправкой на особенности русского севера история американского сварщика Марвина Джона Химейера, который в 2004 году при помощи бульдозера «отомстил» чиновникам за отнятый земельный участок.

Авторы сценария — Андрей Звягинцев и Олег Негин — в мае получили награду шестьдесят седьмого Каннского кинофестиваля.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем