Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Левиафан» Звягинцева завоевал очередную награду

«Левиафан» Звягинцева завоевал очередную награду

логотип Epoch times
«Левиафан» Звягинцева завоевал очередную награду

Продюсер Александр Роднянский и режиссер Андрей Звягинцев ― обладатели награды «Золотой глобус» за фильм «Лефиафан» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», Лос-Анджелес, 11 января, 2015 год. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Быдгощ, Польша, 23 ноября. Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал очередную награду, теперь в польском Быдгоще на фестивале операторского искусства «Камеримидж». Высшую награду фестиваля — «Золотую лягушку» — получил оператор Михаил Кричман. «Серебряную лягушку» увёз оператор палестинского фильма «Омар», а бронзовая досталась канадцу, оператору фильма «Мамочка».

Фильм «Левиафан» российского режиссёра Андрея Звягинцева имеет уже несколько наград международных фестивалей. Так, на Каннском он получил приз за лучший сценарий, стал лучшим на Мюнхенском и Лондонском кинофестивалях.

В 2015 году фильм будет выдвинут от России на соискание самой престижной в мире кинопремии «Оскар». Однако кинокритики, составившие негласный список фильмов, которые наиболее вероятно станут призёрами будущего фестиваля, не занесли «Левиафан» в победители.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем