Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Lexus GX 460 2014 года: по многим параметрам исключительно хорош

Lexus GX 460 2014 года: по многим параметрам исключительно хорош

    Lexus GX 460 2014 года. Фото: Lexus


    Что вы заметите сразу же — насколько просторный салон Lexus GX. С достаточным местом для семи пассажиров, плюс грузового пространства 1833 л. Если у вас не всё помещается в машине, есть ещё возможность буксировки около 2500 кг груза. Буксировка осуществляется с помощью трейлера и управления его раскачкой, которое постоянно контролирует отклонения от направления движения, а рулевые датчики помогают предотвратить или контролировать нежелательное движение прицепа.

    С пакетом «Премиум интерьер» Lexus GX 460 стал ещё более усовершенствованным. Знакомство с этим автомобилем начинается с отделки из красного дерева в сочетании с тонкой кожей. Подогреваемые и вентилируемые передние сиденья, подогреваемые сидения второго ряда, и климат-контроль для второго и третьего рядов сидений дополняют стиль и комфорт. Также имеются трёхзонный автоматический климат-контроль и навигация с сенсорным экраном с управлением голосовыми командами. Выбор «Премиум» отделки добавляет к цене базовой модели дополнительные 4700 $.

    Универсальность является лучшим словом для описания расположения сидений в кабине. Спинки второго ряда сидений откидываются назад, предоставляя игровую площадку для детей и грузовое пространство, в котором разместится караван верблюдов. Между тем, второй ряд пассажирских сидений наклоняется и скользит вперёд для обеспечения лёгкого доступа к третьему ряду. Приводной третий ряд сидений может автоматически плоско складываться в багажном отделении при нажатии легко доступной кнопки. Существует семь пассажирских сидений с откидными и раздвигающимися сиденьями среднего ряда с размерами 60/40 см, и складывающимися плоско сиденьями третьего ряда с размерами 50/50 см.

    Кабина, безусловно, дружелюбна к водителю с её десятью вариантами положений приводных передних сидений, а также автозатемнением зеркала заднего вида, которое повышает чёткость обзора.

    Lexus GX питается от 4,6-литрового 32-клапанного двигателя DOHC V8 с системой изменения фаз газораспределения VVT-I, который обеспечивает мощность 301 л. с. и крутящий момент 329 Нм. Этот надёжный двигатель присоединён к 6-ступенчатой автоматической коробке передач.

    В рейтинге экономии топлива EPA Lexus GX представлен с топливным пробегом 15 миль на галлон по городу, 20 миль на галлон по шоссе и 17 миль на галлон в комбинированном режиме. Но мой опыт вождения показал мне только 12 миль на галлон в смешанном режиме.

    Lexus GX имеет некоторые возможности внедорожника. Так что этот автомобиль вам подойдёт, если вы приглашаете вашу даму на ужин или едете с семьёй на пикник в горы.

    GX также имеет кинетическую динамическую систему подвески, которая изменяется в зависимости от местности. Она может автоматически оптимизировать приспособляемость, когда дорога гладкая, и обеспечивает более независимое движение колёс по неровной поверхности.

    Имейте в виду, что Lexus GX имеет постоянный полный привод с дифференциалом повышенного межосевого трения Torsen с функцией электронной блокировки.

    В двух словах, Lexus GX — это роскошный внедорожник с возможностью ездить по бездорожью, который может доставить вас в места, труднодоступные для большинства автомобилей. И Lexus GX сделает это так же стильно и комфортно, как и более «дамские автомобили».

    Только потому, что ваша поездка по пересечённой местности будет гладкой и беззаботной, вовсе не значит, что вам нужно жертвовать технологиями. В салоне Lexus GX имеется 8,0-дюймовый сенсорный экран с навигацией и камерой заднего вида, MP3-плеер и спутниковое радио Sirius XM.

    Подушки безопасности не являются функцией, которой пренебрёг Lexus GX. В автомобиле имеется десять подушек безопасности: для водителя и переднего пассажира двойные подушки безопасности, на уровне коленей и сидений боковые подушки безопасности для второго ряда сидений, а также боковые подушки-шторки с датчиком на переворачивание автомобиля, охватывающие все три ряда сидений.

    Автоматическое уведомление о столкновении, местоположение украденного авто, кнопка аварийной помощи, и расширенная помощь являются дополнительными функциями безопасности.

    Было бы упущением, если бы я не сказал вам, насколько привлекательным является Lexus GX 460 2014 года. Восемнадцатидюймовые легкосплавные диски с грязевыми и зимними шинами вызывают гордость, а освещаемые боковые подножки и рейлинги на крыше придают Lexus GX 460 шик.

    Чуть выше переднего бампера имеется нижняя чёрная решётка радиатора, похожая на улей. Она позиционируется как табурет для верхней решётки с четырьмя хромированными полосками и эмблемой Lexus в центре.

    Рекомендованная розничная цена производителя составляет $49 085 плюс $930 за транспортировку для базовой модели, для Lexus GX 460 с пакетом «Премиум» — $53 795.

    Основные размеры

    Длина (мм) 4 880

    Колёсная база (мм) 2790

    Ширина (мм)1885

    Высота (мм)  1845

    Дорожный просвет (мм) 215

     

    Версия на английском



    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top