Lexus NX 2015 года

The Epoch Times13.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Lexus NX представляет собой спортивный кроссовер, который оснащён по последнему слову техники. Он предлагает пакет, который удовлетворит индивидуальные потребности, и в то же время охватывает функции, которыми пользуются почти все водители.

Lexus NX поставляется в нескольких конфигурациях, с двумя вариантами двигателей. Двухлитровый двигатель 200tмощностью 235 л.с. с турбонаддувом и четырьмя цилиндрами — для тех, кто жаждет приключений. Для тех, кто поддерживает движение защитников окружающей среды, имеется гибридная модель 300h мощностью 194 л.с.

Обе модели обладают передним приводом и превосходной автоматической трансмиссией. Каждая модель имеет свою собственную активную полноприводную систему — активный контроль крутящего момента для 200tи система E-Four (привод задних колёс за счёт электродвигателя) для 300h.

Давайте попробуем 300h. Гибридная трансмиссия питает передние колёса с помощью энергии бензинового и электрического двигателей и использует электродвигатель для передачи крутящего момента на заднюю ось. Система полного привода E-Four изменяет крутящий момент, который подаётся на заднюю ось, в соответствии с ситуацией на дороге. Это экономит топливо и энергию, так как машина использует полный привод только когда это необходимо.

Вы управляете Lexus NX с помощью нового дистанционного устройства с сенсорным вводом команд, которое выглядит как тачпад. Отчётливый многоуровневый информационный дисплей даёт важные показания автомобиля, которые помогут вам определить время, место, направление и расстояние. Здесь есть даже измеритель ускорения и манометр турбонаддува.

Функции, которыми я больше всего наслаждался, это HD-радио, Bluetooth, автоматическая передача телефонной книги (даже выключение радио для входящих вызовов), а также данные о пробках на дороге и погоде.

Имеется восьмиканальный усилитель с процессором цифровой обработки сигнала, который улучшает качество звука.

Элементы экстерьера Lexus NX включают рельефную решётку с изящным дизайном L-логотипа, что больше похоже на спортивный автомобиль, чем на кроссовер.

Обе модели Lexus NX пятиместные, с качеством салона на уровне «бесшумной езды». Даже задние сиденья удобные.

Оценка топливного пробега модели NX ещё не опубликована, но Lexus обращает внимание, что она будет конкурентоспособной в данном сегменте с оговоркой, что для этого автомобиля требуется топливо премиум качества. Рекомендуемая розничная цена производителя тоже ещё не опубликована, но она будет несколько ниже RX 350, которая продаётся в розницу по цене от $40 000 до $48 000.

Я водил Lexus NX в Сиэтле в течение нескольких дней. Два дня шёл дождь. Довольно сильно в первый день, затем несколько уменьшился. Первый день был проведён в вождении по городу и пригороду. Во второй день мы ездили на восток и на юг, в национальные парки и леса, по узким дорогам с крутыми поворотами и захватывающими дух видами.

Сиэтл является городом движения. Движение пешеходов было интенсивным, и повсюду были байкеры. Некоторые улицы были ухабистыми, с лужами, и движение по мосту было медленным, с полосами, заполненными длинными очередями автомобилей.

Lexus NX обладает отличным обзором, хорошо управляем в плотном потоке автомобилей и великолепно адаптирован к космополитической атмосфере, характерной для северо-западной культуры. Он великолепен.

Штормовые облака на большой высоте и прибрежный туман в долинах заставил нас проявлять осторожность на второй день поездки; но Lexus NX удерживал дорогу хорошо, быстро сбавляя скорость, когда нужно благополучно и гладко проехать участок с медленным движением. Сиденья были удобными, в герметичной кабине играла лёгкая музыка, и стеклянная крыша позволила нам любоваться высокими деревьями, достающими до неба.

Характеристики Lexus NX

Длина: 182,3 дюйма
Ширина: 73,6 дюйма
Высота: 64,8 дюйма
Снаряжённая масса: 3,950-4,200 кг.

 

Версия на английском

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА