Либерия открывает школы после Эболы (видео)

The Epoch Times17.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Десятки школ возобновили работу в Либерии после полугодового перерыва. Их закрывали из-за эпидемии Эболы. В этой стране вирус унёс жизни более 3800 человек.

При этом полностью с Эболой в Либерии ещё не справились.

[Розмари Грэй, директор школы]:
«Если мы будем ждать дня, когда Эбола будет побеждена, чтобы открыть школы, то я не думаю, что мы их вообще когда-нибудь откроем. Даже сейчас я слышала, что началась новая вспышка. Никто не знает, как далеко всё зайдет».

В Либерии – около миллиона детей школьного возраста. Школьников обязывают соблюдать меры предосторожности. В том числе это – частое измерение температуры тела и соблюдение дистанции с одноклассниками.

Впрочем, не все школы пока открылись. В некоторых не явились на работу учителя, в других – ученики, которых родители боятся отпускать в общественные места.

[Маделви Матис, учитель]:
«У правительства свой календарь событий. Им кажется, что они должны действовать таким образом. Мы не можем сомневаться в правительстве. Но я как человек чувствую, что это несвоевременно».

[Стэнли Матис, отец школьника]:
«Есть такая проблема. Мне кажется, власти поторопились с открытием школ».

До 2 марта все учебные заведения Либерии обязаны будут начать полноценную работу, иначе им грозят штрафы. Таково распоряжение Министерства образования. Кстати, пока школы были закрыты, обучение проходило по радио.

Тем временем на складе в Монровии сотрудники детского фонда ООН ЮНИСЕФ упаковывают учебные комплекты для учащихся. Их доставят в 4 тысячи либерийских школ. Некоторые дети не могут себе позволить купить даже тетради.

[Элен Сандбу Риен, сотрудник ЮНИСЕФ]:
«ЮНИСЕФ стремится видеть детей в школах, потому что мы знаем, что пробелы в образовании – это трещины в их будущем. Но это нужно делать безопасно. Эти комплекты помогут обезопасить школьную среду».

Соседняя Гвинея открыла свои школы в январе. А в Сьерра-Леоне – стране, где эпидемия Эболы распространялась наиболее сильно, — учебные заведения планируют открыть к концу марта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА