Дети купаются в тазу, трущобы Вест Поинт, Монровия, Либерия, 9 февраля, 2016. Вест Поинт один из самых бедных и перенаселённых районов Либерии. Район сильно пострадал от лихорадки Эбола. После двух лет борьбы с Эболой, 14 января 2016 года Всемирная организация здравоохранения  объявила, что эпидемия закончилась. Фото: John Moore/Getty Images | Epoch Times Россия
Дети купаются в тазу, трущобы Вест Поинт, Монровия, Либерия, 9 февраля, 2016. Вест Поинт один из самых бедных и перенаселённых районов Либерии. Район сильно пострадал от лихорадки Эбола. После двух лет борьбы с Эболой, 14 января 2016 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия закончилась. Фото: John Moore/Getty Images

Либерия отменила введенное из-за вируса Эбола чрезвычайное положение

The Epoch Times19.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Президент Либерии приняла решение не продлевать установленный в стране из-за лихорадки Эбола режим чрезвычайного положения. По мнению Элен Джонсон-Серлиф, ситуация постепенно стабилизируется, но Всемирная организация здравоохранения на днях опубликовала пугающую статистику: жертвами смертельного вируса уже стали более пяти тысяч человек.

Одно из первых обнадеживающих заявлений за долгие месяцы борьбы с вирусом Эбола. Президент Либерии объявила, что не будет продлевать введенное в стране из-за лихорадки чрезвычайное положение.

ЭЛЕН ДЖОНСОН-СЕРЛИФ, ПРЕЗИДЕНТ ЛИБЕРИИ:

«Это не означает, что борьба против вируса Эбола завершена. Мы исходим из наших оценок, а также суждений тех, с кем мы консультировались, из наблюдаемого прогресса вкупе с разнообразными мерами, которые мы продолжаем предпринимать».

Жертвами лихорадки в Либерии с марта стали почти три тысячи человек, именно здесь положение было наиболее тяжелым. Заявление президента сигнализирует, что ситуация в стране постепенно стабилизируется. Но пугающая статистика, опубликованная на днях Всемирной организацией здравоохранения, говорит о том, что впереди у властей и медиков еще очень много работы. По данным ВОЗ, вирус Эбола унес с начала года жизни более пяти тысяч человек. Заболевшими на данный момент считаются 14 тысяч. И если в Либерии и Гвинее есть признаки улучшения, то ситуация в Сьерра-Леоне по-прежнему остается весьма угрожающей. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА