Все новости » Китай » Лидер Гонконга отказалась выполнить требования протестующих после марша в День прав человека с участием 800 000 человек

Лидер Гонконга отказалась выполнить требования протестующих после марша в День прав человека с участием 800 000 человек

логотип Epoch times
Лидер Гонконга отказалась выполнить требования протестующих после марша в День прав человека с участием 800 000 человек

Лидер Гонконга Кэрри Лам выступает на пресс-конференции в Гонконге 10 декабря 2019 года. Philip Fong/AFP via Getty Images PHILIP FONG/AFP via Getty Images

8 декабря гонконгская демократическая группа «Гражданский фронт прав человека» (CHRF) организовала ещё один марш, в котором участвовали 800 тыс. человек. Цель — напомнить городскому правительству о пяти требованиях, которые включают всеобщее избирательное право и независимое расследование случаев насилия со стороны полиции.

Группа заявила, что Гонконг находится на «переломном этапе» и сталкивается с «гуманитарным кризисом».

Во время пресс-конференции 10 декабря репортёр спросил Лам:

«После высокой явки избирателей и протестов в воскресенье, вы признаёте, что за вами нет молчаливого большинства?» 

Лам не ответила на вопрос напрямую, избегая комментариев о том, кто пользуется большей поддержкой со стороны общественности — её про-пекинское правительство или про-демократическое движение.

Китайские официальные лица и государственные СМИ неоднократно делали заявления о том, что «молчаливое большинство» гонконгцев не поддерживают продолжающиеся протесты.

Более 2,94 млн из 4,12 млн избирателей проголосовали 24 ноября на выборах в местные окружные советы. Про-пекинский лагерь потерял более 200 из 452 мест, в результате чего демократический лагерь одержал убедительную победу.

Вместо того, чтобы отвечать на вопрос репортёра, Лам заявила, что полиция дала согласие на марш 8 декабря, и это показывает, что городские власти «поддерживают все права и свободы жителей Гонконга». Она назвала «необоснованными» обвинения в том, что её правительство ограничивает свободу людей.

CHRF получил долгожданное разрешение полиции 8 декабря. Ранее 3 заявки на участие в марше — 31 августа, 1 октября и 20 октября — были отклонены из-за «опасений за общественную безопасность».

Лам повторила, что правительство уже отреагировало на требования протестующих, отозвав спорный закон о выдаче. Этот закон, который мог бы подорвать судебную независимость города, и стал причиной массовых протестов.

Что касается требований, которые могут «отклоняться от закона», «не поддерживать верховенство закона» или «добиваться того, что на самом деле не подвластно руководителю», Лам сказала:

«Я не могла принять эти требования просто с целью удовлетворения стремления людей».

Гонконгская студентка-активистка Джои Сиу в недавнем интервью The Epoch Times заявила, что борьба за права человека и демократию в Гонконге — это больше борьба против коммунистической партии Китая, потому что правительство Гонконга просто её марионетка, которой можно манипулировать.

Лам осудила местных политиков за то, что они обратились к иностранным государствам с предложением ввести санкции или предпринять другие действия против правительства Гонконга.

Опрос 1014 человек, проведённый с 28 ноября по 3 декабря Исследовательским институтом общественного мнения Гонконга, показал что рейтинг Лам упал до 19,7 пункта по сравнению с 44,7 пункта в конце мая.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем