Все новости » Китай » Права человека » Лидер Китая помахал рукой последователям Фалуньгун в Новой Зеландии

Лидер Китая помахал рукой последователям Фалуньгун в Новой Зеландии



/epochtimes.ru/ Во время визита в Новую Зеландию лидер КНР Си Цзиньпин два раза проезжал мимо последователей Фалуньгун, державших плакаты с призывом остановить репрессии в Китае.

Когда местные приверженцы Фалуньгун узнали, что Си Цзиньпин 21 ноября направится в отель в городе Карака, они решили пойти туда и призвать китайского лидера к прекращению репрессий в отношении последователей Фалуньгун в Китае.

Согласно сайту Minghui.org, Цзинь Лун, один из демонстрантов, сказал, что они обратились к полицейским на территории отеля, показали им свои баннеры и листовки и выразили намерение провести мирную акцию.

При содействии полиции последователи Фалуньгун развернули свои плакаты вдоль улицы, где должен был проехать кортеж Си Цзиньпина. Вскоре появились несколько китайских студентов, направленных китайским консульством. Они попытались помешать демонстрантам, но полиция остановила их и приказала им выстроиться на некотором расстоянии от последователей Фалуньгун.

«Когда проезжал кортеж, он (Си Цзиньпин) помахал нам, — сказал Цзинь Лун. — Я помахал в ответ, и мы громко закричали: „Фалунь Дафа несёт добро! Привлечь Цзян Цзэминя к ответственности!“»

«На наших баннерах было написано „Фалунь Дафа несёт добро!“ и „Привлечь Цзян Цзэминя, Цзэн Цинхуна, Чжоу Юнкана, Ло Ганя, Лю Цзина — лиц, ответственных за преследование Фалуньгун — к правосудию“. Они были хорошо видны Си Цзиньпину», — уверен Цзинь Лун.

«Два чиновника из китайского консульства были очень взволнованными, но ничего не могли поделать», — сказал он.

Двое последователей Фалуньгун держат плакат, требуя привлечь к ответственности виновных в преследовании приверженцев Фалуньгун в Китае, когда кортеж Си Цзиньпина направляется к Дому правительства в Веллингтоне, Новая Зеландия, 20 ноября 2014 года. Фото: Minghui.org

Двое последователей Фалуньгун держат плакат, требуя привлечь к ответственности виновных в преследовании приверженцев Фалуньгун в Китае, когда кортеж Си Цзиньпина направляется к Дому правительства в Веллингтоне, Новая Зеландия, 20 ноября 2014 года. Фото: Minghui.org

Последователи Фалуньгун держат плакат, требуя привлечь к ответственности виновных в преследовании приверженцев Фалуньгун в Китае, когда кортеж Си Цзиньпина направляется к Дому правительства в Веллингтоне, Новая Зеландия, 20 ноября 2014 года. Фото: Minghui.org

Дом правительства

Г-жа Тун, последовательница Фалуньгун, которая участвовала в аналогичном мероприятии днём ранее у Дома правительства в Веллингтоне, утверждает, что Си и его жена Пэн Лиюань также помахали руками ей и другим приверженцам Фалуньгун.

20 ноября несколько сотен протестующих включая последователей Фалуньгун, а также «приветственная группа», организованная китайским консульством, собрались у Дома правительства. Здесь было много репортёров и полицейских.

Из-за большого скопления людей и ещё потому что «приветственная группа» пыталась прикрыть плакаты Фалуньгун, несколько последователей Фалуньгун решили переместиться к перекрёстку в 250 метрах от Дома правительства, где они подняли свои баннеры без всяких помех, как поведала г-жа Тун.

После часовой задержки появился кортеж Си Цзиньпина, и последователи Фалуньгун подняли плакаты с обеих сторон улицы.

«Я видела, как он машет нам, — сказал г-жа Тун. — Он сидел на левой стороне на заднем сиденье, в то время как Пэн Лиюань сидела справа, наклонившись вперёд. Она также помахала нам».

Фалуньгун является традиционным китайским духовным учением, последователей которого компартия Китая (КПК) репрессирует с 1999 года по приказу бывшего лидера режима Цзян Цзэминя.

Цзян поощрял многих чиновников участвовать в репрессиях и таким образом создал мощную фракцию в КПК. Эта фракция пытается вернуть себе власть, чтобы не отвечать за совершённые преступления.

Си Цзиньпин вынужден устранять политических конкурентов и арестовал многих сторонников Цзяна. Однако они всё ещё сохранили мощное влияние в стране и продолжают преследовать приверженцев Фалуньгун. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top