Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: Ed Jones/AFP/GettyImages | Epoch Times Россия
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: Ed Jones/AFP/GettyImages

Лидер КНДР раскритиковал чиновников за безответственность в борьбе с пандемией

The Epoch Times30.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На заседании политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи 29 июня лидер страны Ким Чен Ын заявил, что безответственность и некомпетентность чиновников поставила под угрозу безопасность страны в борьбе с глобальной эпидемией. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на публикацию Центрального телеграфного агентства Кореи.

«Высокопоставленные чиновники, ответственные за важные государственные дела, пренебрегли реализацией решений партии, постановившей предпринять организационные, институциональные, материальные, научные и технические меры в связи с глобальным кризисом в сфере здравоохранения.

Тем самым они создали серьёзный инцидент в деле обеспечения безопасности государства и граждан».

По словам лидера, непрофессионализм и халатность кадров являются «главными факторами, тормозящими и создающими помехи для проведения в жизнь важных задач, поставленных партией».

Руководство Северной Кореи объявило о замене нескольких членов политбюро, секретарей Центрального комитета партии и должностных лиц нескольких государственных агентств.

По данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на конец июня 2021 года, Северная Корея ни разу не заявила ни об одном случае заражения или смерти от коронавируса.

«То, что Ким Чен Ын решил обвинить своих сотрудников, вместо того чтобы взять на себя ответственность и предпринять конкретные шаги по исправлению ситуации, может указывать на то, что он серьёзно относится к вирусу, но, возможно, не до такой степени, чтобы это побудило его принять правильное решение», — цитирует «РИА Новости» слова бывшего аналитика ЦРУ по Северной Корее Су Кима, работающей в американском исследовательском центре Rand Corporation.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА