6 glavnoe 8 676x420 1 - Лидер оппозиционной партии Южной Кореи заявил послу КНР о нарушении прав человека в Китае
Ли Джун Сок, недавно избранный председатель основной оппозиционной Партии народной власти (ПНП), выступает в штаб-квартире партии в Сеуле 11 июня 2021 г. KIM MIN-HEE/AFP via Getty Images

Лидер оппозиционной партии Южной Кореи заявил послу КНР о нарушении прав человека в Китае

The Epoch Times17.07.2021 Обновлено: 17.07.2021 17:25

12 июля Ли Джун Сок, лидер крупнейшей оппозиционной партии Южной Кореи, встретился с послом Коммунистической партии Китая (КПК) в Южной Корее Син Хаймином, чтобы выразить свою обеспокоенность нарушением прав человека в Гонконге.

Долгое время консервативные и либеральные политики в Южной Корее хранили молчание по вопросам прав человека КПК. Лидеры политических партий редко прямо обсуждают эти вопросы с китайским послом в Южной Корее.

«Надеюсь, что КПК, ориентированная на экономику, сможет активно участвовать в международных делах в соответствии с международными стандартами», — сказал Ли китайскому послу в своём вступительном слове на заседании Национального собрания 12 июля.

Ли — 36-летний выпускник Гарварда и недавно назначенный лидер «Партии власти народа». Он самый молодой лидер крупной политической партии в истории Южной Кореи.

«Экономическое и культурное процветание страны важно, но также важно соответствовать текущим социальным стандартам, — сказал Ли. — Я с нетерпением жду дальнейшего развития Китая в этих областях, чтобы завоевать уважение и признание со стороны других стран».

Ли и Син после публичной встречи провели закрытую встречу, где корейский политик выразил свои опасения по поводу ситуации в Гонконге и других нарушений прав человека коммунистическим режимом Китая. Как сказал Ли, молодое поколение южнокорейцев надеется на мирное решение этих вопросов.

В день встречи Ли и Сина Bloomberg опубликовал интервью с Ли, данное им 9 июля.

В интервью изданию Ли осудил подавление коммунистическим режимом продемократического движения в Гонконге. Он сказал, что политика в Южной Корее меняется. Его цель — вернуть консерваторов в руководство страны и пересмотреть отношения между Южной Кореей и международным сообществом.

Ли принял участие в протестах в Гонконге в 2019 году. Он призвал миллениалов выступить против «жестокости» КПК в таких местах, как Гонконг.

«Нам определенно придётся бороться с врагами демократии (КПК)», — сказал Ли, отвечая на вопрос о продемократическом движении в Гонконге.

«Я могу определённо сказать, что администрация Муна склоняется в сторону Китая, — добавил Ли. — И корейские граждане недовольны этим».

В прошлом месяце Ли получил огромную поддержку избирателей благодаря своему антифеминистскому движению и стал лидером крупнейшей оппозиционной партии — Партии народной власти. Он планирует принять участие в президентской гонке в марте следующего года. Быстрый рост Ли в политике указывает на то, что политическая ориентация молодых корейцев смещается с либеральной на консервативную.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА