Генеральный секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу в Медицинской академии в районе Вончукхан 21 октября 2014 года. Фото: Anthony Kwan/Getty Images | Epoch Times Россия
Генеральный секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу в Медицинской академии в районе Вончукхан 21 октября 2014 года. Фото: Anthony Kwan/Getty Images

Лидер протестующих студентов Гонконга оказался под давлением родственников

Автор: 21.05.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

После тяжёлого рабочего дня последнее, что вам нужно — это чтобы ваши родственники стали вас ругать.

Алекс Чоу Юн-Кан (Alex Chow Yong-kang), генеральный секретарь Федерации студентов Гонконга (ФСГ), круглые сутки занимается организацией движения «Оккупируй Централ», демонстрациями и митингами с массой людей, ночами проявляя свой ораторский талант./epochtimes.ru/

Несмотря на публичное стремление к демократии, большое рвение и энергию, он никак не может убедить своих родителей, которые относятся к «умеренным», что «зонтичное движение» на правильном пути.

«Они бомбардируют меня SMS-ками, отправляют мне статьи, которые требуют прекращения протестов, — признался 24-летний студент социологии репортёру South China Morning Post. — Я испытываю сильное давление!»

И всё же его родители также переживают за его здоровье и общее самочувствие. Противники «Оккупируй Централ» гораздо меньше думают о его состоянии. Несколько недель назад одна дама на автобусной остановке обругала его за активность.

Алекс Чоу оставался спокойным на протяжении всего инцидента, который был выложен в Youtube, и не отвечал на нападки. «Было на самом деле интересно посмотреть на себя со стороны в видео, — сказал он. — Я извиняюсь перед тем человеком, который поддерживал меня. Его также ругали».

Лидер студентов уже не в первый раз выражает сочувствие к своим близким, которым приходится нелегко из-за его активности в протестах.

Он был арестован за участие в акте гражданского неповиновения после завершения ежегодного марша за демократию 1 июля. Продемократические протестующие заняли улицу в Центральном районе, взявшись за руки, и скандировали: «Наше правительство — наш выбор».

Гонконгские полицейские разогнали мирных студентов и арестовали 511 демонстрантов. Хотя Чоу был одним из задержанных, он не строил из себя мученика. Вместо этого он думал о людях.

«Там были татуировщики, массажисты, строители, инженеры, учителя, фотографы, отставные госслужащие. Я переживал за них», — напишет Алекс Чоу несколько дней спустя в интернет-форуме.

Возможно, в один прекрасный день его родители поймут, каким состраданием обладает их сын ко всем гонконгцам, и перестанут давить на него. (epochtimes.ru)

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА