Беджи Каид Эс-Себси. Guillaume Paumier/ CC BY 3.0, /commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Беджи Каид Эс-Себси. Guillaume Paumier/ CC BY 3.0, /commons.wikimedia.org

Лидер светской партии Туниса провозгласил себя победителем президентских выборов

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Кандидат в президенты Туниса назвал себя победителем. Лидер светской партии Туниса Беджи Каид Эс-Себси ещё до объявления результатов провозгласил себя победителем президентских выборов. Они прошли в стране в воскресенье.

В Тунисе продолжается подсчёт голосов после второго тура президентских выборов, который состоялся в воскресенье. Согласно законодательству страны, публикация данных экзит-полов запрещена, поэтому предварительных результатов пока нет.

Впрочем, это не помешало одному из кандидатов объявить себя победителем. 88-летний Беджи Каид Эс-Себси — лидер светской партии «Нидаа Тунис» («Голос Туниса»). При свергнутом во время Жасминовой революции президенте Зин эль-Абидин Бен Али он был премьер-министром. Он уверен, что набрал более 53% голосов избирателей, опередив соперника на 8%.

Второй кандидат — 67-летний Монсеф Марзуки. При правительстве Бен Али он находился в изгнании за свою правозащитную деятельность.

Первого поддерживают богатые слои населения Туниса, второго — бедные, а также, предположительно, исламистская партия «Эннахда».

Второй тур был объявлен после того, как ни один из кандидатов не набрал нужных для победы 50% голосов.

Стоит отметить, что для Туниса это первые демократические выборы. При этом, после недавнего внесения правок в Конституцию, глава государства обладает ограниченной властью. Ключевые решения он может принимать только совместно с премьер-министром.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА