Все новости » Китай » Гонконг » Лидеры протестов в Гонконге извинились за отмену опроса

Лидеры протестов в Гонконге извинились за отмену опроса

    Лидеры движения «Оккупируй централ» (слева-направо) Бенни Тай, Алекс Чоу, Джошуа Вон и Алан Леон извиняются за приостановку опроса общественности на тему продолжения демократических протестов. Фото: Nicolas Asfouri/AFP/Getty Images


    Лидеры «Оккупируй централ» в воскресенье, 26 октября, заявили о переносе общественного голосования по вопросу о будущем протестного движения. Они поклонились протестующим, попросив извинения за то, что не успели подготовиться и провести широкие консультации по методике опроса./epochtimes.ru/

    Первоначально три продемократические группы: «Оккупируй централ с любовью и миром», «Федерация студентов Гонконга» и «Альянс студентов» (Scholarism), предложили провести опрос общественного мнения по СМС в трёх районах Гонконга, где продолжаются протесты. Результаты планировалось направить в правительство для рассмотрения.

    Однако мероприятие было отложено из-за разных мнений относительно формата, мотивации и эффективности опроса. «Мы считаем, что массовое движение должно соответствовать воле народа, и приносим свои извинения общественности за отмену обсуждения», — говорится в заявлении организаторов.

    Однако протестующие не намерены уходить с ключевых дорог Гонконга. «Мы должны признать, что сделали ошибку, — сказал Алекс Чоу, глава Федерации студентов Гонконга, на пресс-конференции. — Мы просим прощения у всех». Затем лидеры взялись за руки и поклонились протестующим. Реакция участников протестов была спокойная.

    Нынешняя форма движения развивалась спонтанно. Студенты и молодые люди смело бросались перекрывать улицы и устанавливать палатки на основных дорогах.

    «Это не имеет большого значения, это просто мелочь, — сказал 30-летний сценарист Рейнбоу Шек про отмену опроса. — Такие вещи требуют времени на организацию. Мы не должны иметь негативного мнения, потому что лучше дать больше времени на подготовку… Главное, что люди это понимают».

    На вечернем митинге в воскресенье организаторы, после извинений, пообещали прислушиваться к голосам людей, прежде чем принимать решения. Человек в толпе крикнул: «Вы не сделали ничего плохого».

    Отменённый опрос был реакцией лидеров на результат первых переговоров между официальными представителями властей и демонстрантами в прошлый понедельник, 20 октября. Кэрри Лам, главный секретарь, вместе с другими чиновниками, встретилась с пятью представителями «Федерации студентов Гонконга». После двух часов публичных дебатов правительство пообещало представить «доклад о настроениях» в Гонконге руководству режима в Пекине. Лидеры протестующих хотели быстро провести голосование и включить в доклад его результаты.

    Также в доклад планировалось внести два предложения. Первое: отменить решение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) от 31 августа, которое ухудшило перспективы развития демократии в Гонконге.

    Второе: упразднить систему «функциональных округов» в Законодательном совете (парламенте) Гонконга, который распределяет места между различными промышленными и социальными секторами, а также разрешить гражданам выдвигать своих кандидатов на пост главы Гонконга.

    На данный момент кандидатов отбирает специальный комитет, лояльный к Пекину. Таким образом, жители Гонконга могут голосовать только за 2-3 кандидатов, которые удовлетворяют режим. Протестующие отвергли этот вариант, заявив, что это «фальшивая демократия».

    Версия на английском



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top