Все новости » Китай » Гонконг » Лидеры протестов в Гонконге сдаются полиции (видео)

Лидеры протестов в Гонконге сдаются полиции (видео)



/epochtimes.ru/ 2 декабря трое организаторов движения «Занять Центр с миром и любовью» (Occupy Central with Love and Peace) Бенни Тай, Чен Цзяньмин и Чжу Яомин провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что 3 ноября, в среду, они сдадутся полиции.

Они сообщили, что начатое ими демократическое движение продлилось 66 дней, и что изначально главной целью движения было исключительно мирными способами добиваться проведения всеобщих выборов в Гонконге. Они также подчеркнули, что готовы взять на себя ответственность за произошедшие случаи насилия со стороны демонстрантов и понести наказание в соответствии с законом.

Бенни Тай: «Мы сдаёмся в руки правосудия и тем самым выражаем наше уважение к законам и готовность отвечать перед законом за свои поступки. Добровольная сдача это не проявление слабости, это проявление мужества в выполнении своих обещаний. Это также не поражение, это молчаливое обвинение правительства в бесчеловечности».

Бенни Тай также призвал всех демонстрантов ради их собственной безопасности как можно скорее разойтись до того, как они трое сдадутся полиции.

Чжу Яомин выразил критику в адрес властей за применение полицейскими силы, а также за то, что правительство является неискренним, бессовестным и безрассудным.

Чжу Яомин: «Мне, пожилому человеку, которому уже больше 70 лет, было очень тяжело смотреть, как полиция избивала людей дубинками».

Бенни Тай продолжил: «Народ требовал всеобщих выборов, это абсолютно нормальное желание людей. Но Лян Чжэньин полностью проигнорировал его и прислал к нам наших народных полицейских, оказывая на них большое давление. В результате ситуация чуть было не вышла из под контроля. Ответственность за это полностью лежит на главе администрации Лян Чжэньине».

Лидер студентов Чжошуа Вонг заявил, что поддерживает решение троих организаторов протестов, но сам сдаваться полиции не будет, он также отметил, что студенческие организации будут продолжать попытки налаживания диалога с властями. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top