Все новости » Новости мира » Северная Америка » Лидеры США и Кубы впервые за десятилетия провели переговоры

Лидеры США и Кубы впервые за десятилетия провели переговоры


В Панаме в рамках Саммита Америк прошла первая официальная встреча президента США Барака Обамы и председателя госсовета Кубы Рауля Кастро, пишет «Интерфакс». /epochtimes.ru/

Это первая встреча лидеров двух государств более чем за полвека. На саммит, в котором принимают участие представители 35 государств Западного полушария, Кубу пригласили впервые.

«Одной из наших срочных задач является нормализация дипотношений и открытие нашего посольства в Гаване, Куба сможет открыть своё посольство в Вашингтоне, чтобы наши дипломаты имели возможность регулярного общения», — сказал Обама и добавил, что встреча с кубинским лидером «по-настоящему историческая».

Руководители двух стран признали наличие разногласий между ними по ряду вопросов, касающихся соблюдения прав человека и демократических свобод. Президент США резюмировал: «Со временем мы сможем перевернуть страницу прошлого и развивать новые отношения между двумя странами».

По этому поводу глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков написал в своём твиттере: «Обама о Кубе: „Я думаю, вовлечение лучше изоляции“. Так, Обама признал, что изоляция Кубы провалилась. Изоляция России тем более провалится», — говорится в сообщении, пишет «Газета.ру».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top