Все новости » Китай » Гонконг » Лидеры студентов и общественность Гонконга осудили агрессию протестующих (видео)

Лидеры студентов и общественность Гонконга осудили агрессию протестующих (видео)


/epochtimes.ru/ 18 ноября судебные приставы по решению суда при содействии протестующих разобрали часть их баррикад. На следующий день группа агрессивных людей в масках атаковала здание законодательного Совета Гонконга и спровоцировала столкновения с полицией.

Столкновения, начавшиеся 19 ноября, продлились примерно до 5 часов утра. Лидеры студентов заявили, что не понимают, в чём была цель таких агрессивных действий,и что они ничего не знали об этом заранее. Они также осудили активистов, спровоцировавших насилие.

По словам заместителя секретаря Федерации студентов Гонконга Лестера Шума, накануне инцидента неизвестно откуда появилась информация о том, что 19 ноября законодатели примут какую-то «23-ю статью Интернета», ограничивающую свободу передачи информации. Эта информация ложная, но именно её использовали зачинщики погрома для оправдания своих действий.

Депутаты продемократических партий Гонконга решительно осудили агрессивное поведение протестующих. По их мнению, «зонтичное движение», которое они поддерживают, является мирным и ненасильственным, а такие действия портят репутацию этого движения, что играет на руку руководителю Гонконга Лян Чжэньину. Они также призвали всех жителей Гонконга, которые добиваются всеобщих выборов и демократических преобразований, не использовать насилие для выражения свих требований.

Бывший руководителей административного управления Гонконга Ансон Мария-Элизабет также выразила критику в адрес агрессивных действий протестующих и сказала, что такие действия только дают правительству повод для применения силы. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top