Все новости » Обо всём понемногу » Лидокаин-спрей — удобное и эффективное средство для снятия зубной боли

Лидокаин-спрей — удобное и эффективное средство для снятия зубной боли



Зубная боль неизбежно доставляет серьёзный дискомфорт. Во время лечения стоматологических заболеваний острые неприятные ощущения обостряются, так как дополнительные манипуляции в полости рта в разы усиливают и без того болезненное состояние.

Чтобы сделать процесс лечения лёгким и безболезненным для пациента, специалисты используются различные виды анестетиков. Лидокаин-спрей при зубной боли — одно из таких средств, широко используемое для проведения местной анестезии.

Впрочем, это средство вполне допустимо применять и в домашних условиях для уменьшения болезненности. Правда, лучше это делать под контролем специалиста.

Необходимость использования

По своим химическим свойствам лидокаин относится к препаратам амидного типа. При его сравнении с другими распространёнными анестетиками можно говорить о средней степени обезболивания. Согласно отзывам о лидокаин-спрее от зубной боли, действие данного препарата по своей силе в разы превосходит эффект от повсеместно применяемого новокаина.

Marina, 35 лет, отзыв с тематического форума:
«Оцепенение — вот то чувство, которое я испытываю, когда речь заходит о лечении зубов. Непреодолимый страх перед кабинетом стоматолога у меня ещё с детства. Поэтому до сих пор с ужасом иду на приём к стоматологу, но меня лично очень выручает лидокаин-спрей. Мой стоматолог сначала обезболивает мне место укола и только потом вводит иглу, но я уже ничего не чувствую. Жаль, что в моём детстве таких средств не было. Это многое бы исправило».

При распылении средства человек испытывает полную утрату чувствительности в обработанной зоне. Спрей «Лидокаин» от зубной боли блокирует нервные сигналы, которые поступают в головной мозг. При этом пациент успокаивается, нормализуется его эмоциональное состояние, и врач получает возможность провести комплекс манипуляций, необходимых для лечения стоматологического заболевания.

В домашних условиях спреем можно пользоваться при наличии воспаления дёсен, зубной боли, при стоматите или язвочках на слизистых. Правда, препарат оказывает лишь временное обезболивание, так что к врачу для решения вопроса всё-таки стоит обратиться.

Важно! Лидокаин — одно из самых аллергических средств для обезболивания. Поэтому перед его применением стоит провести пробу — нанести небольшое количество препарата на кожу и оценить, нет ли сыпи.

Как действует лидокаин

Лидокаин представляет собой средство для местного применения. Помимо обезболивающего эффекта, препарат помогает нормализовать сердцебиение и в целом оказывает успокаивающее действие. Действие активных компонентов препарата направлено на блокировку проводимости нервных окончаний и волокон.

Обезболивающий препарат способствует расширению сосудов. Впрочем, это не слишком его хорошее преимущество. Современные анестетики, напротив, обладают сосудосуживающими свойствами, поэтому анестезия действует локально, тогда как лидокаин распространяется по всему телу. Именно поэтому его не рекомендуется применять при патологиях сердца, во время беременности и грудном вскармливании.

Как применять лидокаин-спрей при зубной боли

Лидокаин-спрей имеет 10%-ю концентрация действующих компонентов, за счёт чего обезболивающий препарат действует практически моментально. Эффект наступает уже через минуту после использования спрея. Однако продолжительность действия составляет всего 5-6 минут. Поэтому в стоматологии его часто применяют для поверхностного обезболивания.

Для обезболивания достаточно трёх нажатий на кнопку флакона. Если же говорить о медицине в целом, то максимальное количество распылений не должно превышать 40 нажатий при весе пациента около 70 кг. Можно также нанести средство на ватный тампон и приложить его к воспалённому участку.

Важно! Сразу после распыления пациент может отмечать у себя незначительное жжение в области распространения препарата. Это не обязательно аллергическая реакция — это нормальное последствие применения препарата.

Лидокаин можно приобрести в аптеке, и для этого вам не понадобится рецепт от врача. Стоимость спрея варьируется от 300 до 400 рублей.

Противопоказания к применению

Спрей не следует применять у детей до двух лет, при склонности к судорогам, а также при повышенной восприимчивости к компонентам препарата. К тому же лидокаин противопоказан пациентам со сниженным сердечным ритмом и наличии бронхиальной астмы.

В форме местной анестезии лидокаин противопоказан во время беременности, однако спрей использовать допустимо. В таких незначительных дозировках препарат неспособен причинить вред ни будущей маме, ни малышу.

 

По материалам сайта dentconsult.ru



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top