Jack Leonard/New Orleans Mosquito and Termite Control Board/Getty Images | Epoch Times Россия
Jack Leonard/New Orleans Mosquito and Termite Control Board/Getty Images

Лихорадка денге в Южном Китае унесла две жизни

Автор: 24.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В результате эпидемии в южной китайской провинции Гуандун лихорадкой денге заболело 6089 человек (по состоянию на 22 сентября), двое из них умерли, согласно данным гуандунского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Лихорадка денге — тропическая болезнь, передаваемая комарами. Начиная с 1 мая, заболело примерно в 10 раз больше человек, чем в прошлом году. Это самые серьёзные цифры за десять лет.

Наиболее тяжёлое положение в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, где было отмечено 85% всех случаев заболевания. Двое умерших от денге — пенсионеры старше 70 лет, оба из Гуанчжоу. За последние 10 дней число заболевших резко возросло: зафиксировано 3800 новых случаев инфицирования.

Власти Гуанчжоу стали публиковать ежедневные отчеты о вспышке заболевания с 21 сентября. В городе создано 177 групп по мониторингу и ликвидации скопления комаров.

Лихорадка распространяется через комаров, которые переносят вирус денге. Эта болезнь вызывает лихорадку, сыпь на коже, головные боли, мышечные и суставные боли. В тяжёлых случаях она может привести к смерти.

Центр по контролю и профилактике заболеваний провинции Гуандун призвал граждан ликвидировать лужи и другие места со стоячей водой, которые могут быть рассадником для комаров. Власти рекомендуют посещать врача при появлении первых симптомов.

В Национальный праздник — День образования КНР, который будет отмечаться в течение одной недели, начиная с 1 октября, миллионы жителей провинции Гуандун разъедутся по всему Китаю. Власти предупреждают, что это может помочь распространению лихорадки денге, и призывают к осторожности.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА