Лихорадка Эбола может уничтожить человекообразных обезьян

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Учёные выяснили, что вирус Эбола является опасным не только для людей. Смертельная болезнь может привести к исчезновению человекообразных обезьян. Об этом сообщает издание The Daily Mirror. /epochtimes.ru/

Специалисты выяснили, что лихорадка унесла треть популяции горил и шимпанзе. При этом смертность от вируса у обезьян гораздо выше, чем у людей. Уровень смертности среди горилл составляет 95%, а среди шимпанзе — 77%, в то время как среди людей от вируса погибает 50% больных.

Начиная с 1990 года, от смертельного вируса погибло огромное количество человекообразных обезьян. В 1995 году в национальном парке в Габоне вспышка лихорадки уничтожила 90% обезьян.

Сейчас в мире осталось менее 100 тысяч приматов. Некоторые подвиды уже занесены в Красную книгу.

В Африке обезьяны часто страдают от браконьерства и вырубки лесов, поэтому площадь их обитания постоянно сужается. Из-за этого животные ещё сильнее подвергаются заражению, так как теснее контактируют друг с другом.

Учёные считают, что помочь приматам может только вакцинация. Безопасная вакцина для шимпанзе и горилл уже разработана, но пока не тестируется.

Во многих европейских странах запрещено испытывать вакцины на обезьянах. Сейчас учёные выясняют, можно ли сделать исключение в этом случае.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА