Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Несколько случаев  заболевания смертельно опасной лихорадкой Эбола зафиксированы в столице Гвинеи Конакри 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Рабочие сооружают палатку в изолированной зоне, где есть пациенты с подозрением на лихорадку Эбола. Несколько случаев заболевания смертельно опасной лихорадкой Эбола зафиксированы в столице Гвинеи Конакри 29 марта 2014 года. Фото: CELLOU BINANI/AFP/Getty Images

Лихорадка Эбола угрожает существованию республики Либерия

The Epoch Times31.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Монровия, 10 сентября. На сессии Совета Безопасности ООН министр национальной обороны Либерии Брауни Самукай заявил о том, что лихорадка Эбола угрожает существованию республики Либерия, и для решения этой проблемы необходимо участие всего мирового сообщества.

По его словам, вирус распространяется по стране «как лесной пожар, уничтожая всё на своём пути». Глава ведомства заострил внимание на том, что в его стране недостаточно развита медицинская инфраструктура и нет возможности в полной мере противостоять эпидемии.

В настоящее время из 15 графств Либерии в девяти свирепствует вирус, а так как финансирование здравоохранения в стране на низком уровне, невозможно провести вакцинацию.

Посол Либерии в ООН Карин Ландгрен заявила, что число заразившихся вирусом в Либерии гораздо больше, чем предоставлено в отчётах. Около 50% врачей из 160, оказывающих помощь в борьбе против лихорадки Эбола, умерли, заразившись при оказании помощи больным.

Министр обороны Либерии Брауни Самукай считает, что если не принять необходимых мер, то страна может исчезнуть с лица земли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА