Все новости » Здоровье » Лимонная вода очищает организм и наполняет жизненной силой

Лимонная вода очищает организм и наполняет жизненной силой

логотип Epoch times
Лимонная вода очищает организм и наполняет жизненной силой

Один лимон содержит около 30-40 мг витамина С. (All kind of people/Shutterstock)

Лимоны — это цитрусовые из семейства Рутовых (в науке известные как Citrus Limon). Будучи одними из самых мелких членов этого семейства, они, тем не менее, обладают свойствами, благотворно влияющими на здоровье человека.

Согласно данным медицинских исследований, лимоны богаты витамином С, который необходим для нормального роста и развития. В одном лимоне содержится от 30 до 40 мг витамина С.

Витамин C тщательно изучен, и доказано, что он обладает множеством положительных свойств. Необходим при беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях, глазных болезнях, морщинах на коже и ослаблении иммунной системы.

Витамин С действует как антиоксидант и помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Лимоны обладают и другими уникальными свойствами.

Лимонная вода как очищающее средство

Ниже перечислены основные преимущества использования лимонной воды в повседневной жизни. Вы можете сами ощутить ценность этого напитка.

Лимонную воду следует пить в течение 14 дней.

Вода с лимоном обеспечивает детоксикацию организма благодаря наличию лимонной кислоты.

Цитрат — это встречающийся в природе компонент, позволяющий выводить токсины из организма. Исследование на животных, опубликованное в Environmental Science and Pollution Research International в 2019 году, показало, что лимонная кислота «уменьшает повреждения, вызванные тяжёлыми металлами».

Токсины попадают в наш организм через воздух, которым мы дышим, а также через некоторые продукты, которые мы едим. Существуют два наиболее известных исследования, проливающих свет на использование лимона в качестве очищающего средства. Первое опубликовано голландскими исследователями в Европейском журнале питания за 2002 год.

Было обнаружено, что цедра лимона и отходы цедры лимона, оставшиеся после экстракции пектина из лимона, эффективны для снижения уровня холестерина в крови и печени. Эксперименты, проведённые на животных, показывают, что употребление в пищу цедры лимона может помочь людям, страдающим ожирением печени.

Второе исследование было опубликовано индийскими исследователями в издании BMC Pharmacology в 2005 году.

Гесперидин и биофлавоноид, содержащиеся в лимонах, способны защитить печень от повреждений. Авторы пришли к выводу, что гесперидин оказывает защитное действие на печень.

Улучшение пищеварения с помощью лимонной воды

По данным исследователей из сельскохозяйственного университета Майкла Окпара, опубликованным в Международном журнале молекулярной медицины и передовых наук за 2006 год, флавоноиды цитрусовых действуют как тонизирующее средство для пищеварения, успокаивают при расстройстве желудка или лёгком несварении, помогают расщеплению пищи в желудке.

Вы можете улучшить пищеварение, добавив в пищу цедру лимона, которая повысит содержание полезных бактерий в кишечнике.

Средство для подавления аппетита и снижения веса

Одно из исследований, в котором лимоны способствовали снижению веса, было опубликовано в ноябре 2008 года в Journal Of Clinical Biochemistry And Nutrition. Хотя оно и не было испытано на людях, но показало значительное снижение веса при приёме пищи с высоким содержанием жиров.

Согласно проведённым исследованиям, пектин и полифенолы являются основными веществами, содержащимися в лимонах, способными снижать вес и подавлять аппетит.

Пектин, как и другие растворимые пищевые волокна, создаёт ощущение сытости, и это может помочь некоторым людям снизить вес.

Уменьшение морщин и улучшение кожи

Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2011 года в журнале Journal Of The Science Of Food And Agriculture, употребление воды с лимоном как для питья, так и для протирания лица и тела, может улучшить кожу благодаря наличию в лимонах антиоксидантов, обладающих омолаживающими свойствами.

Основная причина старения кожи — свободные радикалы, вызывающие повреждение тканей.

Исследования, опубликованные в сентябре 2007 года Еврейским университетом Иерусалима, показали, что антиоксиданты растительного происхождения способны предотвратить распад коллагеновых волокон кожи.

Согласно статье в News Medical, написанной доктором Ананьей Мандал, специалистом по клинической фармакологии, коллаген придаёт коже прочность, текстуру и форму, очищает кожу от токсинов.

Если вы хотите нанести лимонный сок наружно, самый простой способ — разбавить его водой и протереть лицо смоченной в растворе салфеткой, избегая попадания в глаза.

Меры безопасности при использовании лимонной воды

Когда вы употребляете лимон, следует помнить о некоторых мерах предосторожности.

Во-первых, вам не следует употреблять в пищу косточки лимона. Избегайте их, если вы планируете регулярно пить лимонную воду.

Косточки содержат небольшое количество салициловой кислоты, которая является основным ингредиентом аспирина. Самый простой способ избавиться от них — использовать небольшое ситечко или лимонный пресс.

Если вы привыкли подслащивать чай или кофе, то вам будет приятно пить и подслащённую лимонную воду. Для подслащивания лимонной воды используйте натуральные подсластители, такие как мёд или стевия, избегая рафинированного сахара и искусственных подсластителей.

Если вы постоянно будете сокращать сладкое в своём рационе, то обнаружите, что ваши вкусовые потребности изменятся, и ваша тяга к сладкому резко упадёт.

Ещё одна распространённая проблема — влияние лимонного сока на эмаль зубов. Чтобы вас это не беспокоило, просто используйте соломинку, и ваши зубы будут в безопасности.

Постоянное употребление питьевой воды с лимоном — одна из тех несложных мер, которая может дать долгосрочные положительные результаты.

Наилучший результат почувствуют те, кто заменит утренний кофе или газированную воду лимонной водой.

Каждый организм по-разному отреагирует на лимонную воду. Поэтому, чтобы оценить действительный эффект от её применения, мы не рекомендуем одновременно принимать поливитамины или что-либо другое.

Ведите дневник своего настроения и энергетического состояния в течение двух недель, чтобы увидеть, какие положительные эффекты вы получите.

Исследовательская группа GMI занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой. Эта статья распространяется с разрешения GreenMedInfo LLC.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем