Все новости » Китай » Лишь бы заработать: 12 странных, но востребованных профессий в Китае

Лишь бы заработать: 12 странных, но востребованных профессий в Китае

Гончаренко Александра
Лишь бы заработать: 12 странных, но востребованных профессий в Китае

Медицинский дебошир — странная профессия, которая делает плохие отношения «врач-пациент» ещё хуже. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Как и в любой другой стране, в Китае есть незаменимые профессии, например, учитель, врач или мясник. Однако в китайском обществе появилось и множество странных профессий. Большинство людей не считают их работой, но для некоторых они являются способом заработать на жизнь.

1. Медицинский дебошир

Возмутитель спокойствия в медицине — это странное занятие, которое ещё больше усугубляет плохие отношения между врачом и пациентом. Если пациенту не становится лучше или он даже умирает, семья пациента нанимает людей, чтобы протестовать против врача перед больницей, тем самым мешая медицинским работникам выполнять работу.

2. Поддельный жених

Учитывая, что китайская культура построена на крепких семейных связях, молодой девушке довольно странно посещать Праздник весны (или любой другой праздник) в своём родном городе без жениха. Дочери на выданье испытывают огромное давление в семье, чтобы выйти замуж как можно раньше, поэтому девушки, которые стремятся сделать профессиональную карьеру, часто нанимают «жениха», чтобы «сохранить лицо».

3. Агент по закупкам

Налоги на товары, ввозимые в Китай, настолько высоки, что многие «белые воротнички» бросают работу и становятся агентами по закупкам. Прибыль, получаемая от этого странного занятия -контрабанды товаров и продажи их с прибылью — с лихвой компенсирует потерю любой зарплаты.

4. Профессиональный попрошайка

Всё больше людей обнаруживают, что, прося милостыню на улице, можно заработать больше денег, чем работая. Но чем больше становится профессиональных попрошаек, сочувствие окружающих будет уменьшаться, и тогда получить помощь действительно нуждающимся будет трудно.

Всё больше людей обнаруживают, что они могут заработать больше денег попрошайничеством, чем работой. (Image: ( pixabay© CC0 1.0 )

5. Скальпер (советник по скоростной торговле)

Некоторые критикуют скальперов за то, что они обманывают людей, лишая их денег, но другие благодарны за удобство, которое приносит это странное занятие.

6. Бабушка-полицейский

Считайте их полицейскими нравственности или хранителями китайской культуры! Бабушки-полицейские работают не так, как обычная полиция. Они не выслеживают плохих парней, не носят оружия и даже не надевают форму. Эта странное занятие существует для того, чтобы люди в их районах оставались на правильной стороне как в моральном, так и в культурном отношении.

7. Разорительница дома (любовница)

Многие женщины становятся разрушительницами домашнего очага непреднамеренно, а некоторым из них, похоже, это нравится. Поскольку жизнь в большом городе в Китае очень дорогая, девушка вступает в отношения с пожилым богатым мужчиной — «сладким папочкой». Поскольку он уже женат, он покупает ей дом или квартиру поблизости, а также одежду и подарки. Главное, чтобы его жена не узнала об этом; если она узнает, любовницу заклеймят как разорительницу дома.

Поскольку жить в большом городе в Китае очень дорого, некоторые девушки заводят отношения с пожилым, богатым мужчиной — «сладким папочкой». ( Dreamstime.com © Asian / Miramisska)

8. Профессиональные очередники

Бюрократия иногда может быть утомительной, особенно когда система не работает должным образом, а у людей просто нет времени ждать. Так возникла работа профессионального очередника. Сейчас в Китае люди нанимают профессиональных очередников, чтобы те стояли в очереди в банках или медицинских центрах, в магазинах Apple, на вокзалах, в дизайнерских магазинах и т. д.

9. Трезвый водитель

Поскольку проверка дыхания водителей на алкоголь ужесточается, растёт и бизнес по найму трезвых водителей. Когда друзья едут выпить, они нанимают трезвого водителя, чтобы тот отвёз их домой.

10. Интернет-армия, она же «армия 50 центов»

Эти люди известны как «армия 50 центов». Им платит коммунистическая партия Китая за благоприятные комментарии о её политике в попытке повлиять на мнение людей. Они атакуют статьи или посты в блогах, в которых критикуют правительство или обсуждаются «чувствительные» темы, такие как демократия, Фалуньгун, права человека или насильственный снос домов. На Западе их называют интернет-троллями.

11. Наёмные скорбящие

Фальшивые скорбящие — это профессионалы, которых нанимают, чтобы они плакали на чьих-то похоронах, создавая впечатление, что покойный был популярным и любимым человеком. Эта традиция в Китае получила определённый резонанс в СМИ, особенно если учесть, что родственники иногда не могут присутствовать на похоронах. Известны случаи, когда семьи нанимают актёров, чтобы те плакали, сетовали и рыдали вместо них.

12. Любовный детектив

Богатые плутократы понимают, что некоторые соискатели брака, возможно, просто ищут богатого мужа. Любовный детектив нанимается, чтобы выяснить, действительно ли человек, с которым плутократ хочет сблизиться, ищет любви, или ему нужны только его деньги.

Макс Лю

Источник: nspirement

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем