Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Лист ожидания в аэропорту: радости и огорчения

Лист ожидания в аэропорту: радости и огорчения



Вы когда-нибудь испытывали эйфорию оттого, что получили наиболее комфортное место в самолёте по очереди в листе ожидания? Я ― да, и это чувство похоже на то, как будто бы выиграл в лотерею. Однако недавно мой коллега поделился историей об огорчении, связанном с листом ожидания. История лишила меня дара речи. /epochtimes.ru/

Мой коллега отправлялся в Шанхай на очень важную встречу и летел по обычному маршруту из Нью-Йорка через Чикаго. Из-за плохой погоды его рейс из Чикаго был отменён. Он смог взять последний билет на рейс в тот же день, но позже. Это позволяло ему не выбиться из расписания и попасть на встречу. Единственной загвоздкой было то, что место было в экономклассе, поэтому коллега записался в лист ожидания на бизнес-класс.

За несколько минут до начала посадки коллеге сказали, что он получает место в бизнес-классе. Как вы можете себе представить, он сел в самолёт с нескрываемым счастьем. После того как коллега устроил сумки, надел комфортные тапочки, прочитал меню и отпил шампанское, случилась самая неожиданная вещь. На борт поднялся регистратор с другим пассажиром и окинул моего коллегу озабоченным взглядом.

Извиняющимся тоном регистратор сказал моему коллеге, что пассажир, бронировавший место, всё же прибыл, и моему коллеге придётся собраться и перейти в экономкласс. Пришлось снять тапочки, отдать бокал с шампанским и снять сумки. Неохотно мой коллега перешёл на своё место в экономклассе и приготовился к долгому перелёту. Ухудшило положение то, что его сиденье находилось под таким углом, что он мог видеть сервис и то, что происходило в бизнес-классе во время полёта.

Мораль этой истории вот в чём: когда вам кажется, что вы выиграли в лотерею под названием «лист ожидания», не стоит радоваться слишком рано. В следующий раз, когда вы получите лучшее место, удостоверьтесь, что оно ваше, прежде чем открывать шампанское. Я советую спросить у регистратора, проходил ли пассажир, который бронировал место изначально, регистрацию в аэропорту. Если да, то не устраивайтесь слишком удобно в своём кресле, пока самолёт не поднимется в воздух.

Как всегда, желаю вам счастливых путешествий!

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top