Вид из Марджаюна на поднимающийся дым недалеко от границы с Израилем, Ливан, 4 августа 2021 г. Karamallah Daher / Reuters | Epoch Times Россия
Вид из Марджаюна на поднимающийся дым недалеко от границы с Израилем, Ливан, 4 августа 2021 г. Karamallah Daher / Reuters

Ливан выпустил 2 ракеты по Израилю и получил ответный удар

The Epoch Times05.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Две ракеты, запущенные из Ливана, обрушились на Израиль, который в ответ сделал несколько артиллерийских выстрелов 4 августа на фоне повышенной напряжённости в связи с предполагаемым нападением Ирана на нефтяной танкер в Персидском заливе на прошлой неделе.

Израильская национальная служба скорой помощи «Маген Давид Адом» сообщила, что на стороне Израиля ракеты зажгли заросли кустарника. Жертв нет.

Никто не взял на себя ответственность за ракетный удар, нанесённый с юга Ливана, находящегося под контролем поддерживаемых Ираном террористов «Хезболлы».

Сирены, предупреждающие о ракетном нападении, звучали в нескольких израильских общинах, в том числе в северном городе Кирьят-Шмона недалеко от ливанской границы.

В заявлении израильских военных говорится, что из Ливана были выпущены три ракеты, одна из которых не достигла границы с Израилем, а другие взорвались на территории Израиля. Свидетели из Ливана также сообщили, что по Израилю было выпущено несколько ракет.

«В ответ израильские артиллерийские силы атаковали территорию Ливана», — заявили военные.

Примерно через два часа после запуска ракет израильские военные сообщили, что их артиллерия обстреляла неопознанные цели вдоль границы с Ираном.

Обычно граница с Ираном была спокойной с 2006 года, когда Израиль вёл войну против «Хезболлы», обладающей передовыми ракетами.

Небольшие палестинские группировки в Ливане время от времени обстреливали Израиль. 20 июля по Израилю были выпущены две ракеты, не причинившие ни ущерба, ни ранений. Израиль ответил на это артиллерийским огнём.

Последние пограничные инциденты произошли после нападения 29 июля. Тогда Израиль возложил ответственность на Иран за обстрел танкера у берегов Омана. Два члена экипажа, британец и румын, погибли. Иран отрицает свою причастность к нападению.

3 августа Великобритания, Румыния и Либерия заявили Совету Безопасности ООН, что, «весьма вероятно», Иран использовал один или несколько беспилотных летательных аппаратов для удара по Mercer Street — японскому судну для перевозки нефтепродуктов под либерийским флагом, управляемому Израилем.

1 августа США и Великобритания заявили, что они расследуют инцидент вместе со своими союзниками и отреагируют на нападение.
Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт заявил 3 августа, что Израиль будет действовать в одиночку против Ирана в случае необходимости.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА