Сирийские дети играют в лагере для беженцев в Турции. Фото:  Kutluhan Cucel/Getty Images | Epoch Times Россия
Сирийские дети играют в лагере для беженцев в Турции. Фото: Kutluhan Cucel/Getty Images

Ливан закрыл дверь для беженцев из Сирии

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Ливан закрыл дверь для беженцев из Сирии. Сирийцам станет сложнее въехать в Ливан. Фактически, с понедельника они должны будут подавать такой же набор документов для въезда, как и другие иностранцы для визы.

Таким образом ливанские власти пытаются сократить число беженцев, которые ежедневно бегут в страну с сирийской территории, спасаясь от войны.

На сегодняшний день в Ливане проживает более миллиона сирийских беженцев. Это самая большая концентрация на душу населения в мире, учитывая, что число граждан страны составляет всего чуть более 4 миллионов 200 тысяч человек.

С 5 января все сирийцы на границе должны будут обосновывать цель въезда, а также указывать предполагаемую длительность пребывания на территории Ливана. И хотя визы им получать не требуется, но набор документов на въезд ничуть не меньше.

Беженцы говорят, что теперь им станет ещё сложнее.

[Мохаммед Омран, беженец из Сирии]:
«Я беженец, это статус ООН. Здесь мой сын призывного возраста, которому нужно обновить документы. Как его отец я мог бы поехать [в Дамаск] и всё сделать, но я не знаю, пустят ли меня обратно, понадобится ли мне спонсор, виза или что-то другое. Вот, что я не могу понять».

Пострадают от нововведения и сирийцы, которые работают в Ливане.

[Мохаммед Мухайбер, водитель из Сирии]:
«У людей здесь бизнес, здесь рабочие и водители, некоторые трудятся по 20 лет. Конечно, их это затронет. Например, мне потребуются документы для въезда, а потом мне нужно будет снова вернуться в Сирию. Это утомительно, и это большой стресс».

Ливанское правительство неоднократно обращалось к международному сообществу за помощью, отмечая, что не справляется с таким наплывом беженцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА