Начальник штаба ливийских вооружённых сил генерал-майор Абдессалем Жадаллах Аль-Салихин (слева) во время выступления временного премьера страны Абдулла Аль-Тани (справа) на срочной пресс-конференции по безопасности в Триполи (Ливия) 16 мая 2014 года. Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Начальник штаба ливийских вооружённых сил генерал-майор Абдессалем Жадаллах Аль-Салихин (слева) во время выступления временного премьера страны Абдулла Аль-Тани (справа) на срочной пресс-конференции по безопасности в Триполи (Ливия) 16 мая 2014 года. Фото: MAHMUD TURKIA/AFP/Getty Images

Ливия призвала ООН отменить оружейное эмбарго

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Признанное ливийское правительство призывает ООН отменить оружейное эмбарго, введённое в 2011 году. По словам главы МИД Ливии, это позволит стране справиться с угрозой терроризма.

Международно признанное правительство Ливии обратилось к ООН с просьбой снять эмбарго на поставки оружия. Его наложил на Ливию Совбез ООН в 2011 году во время восстания Арабской весны, когда был свергнут Муаммар Каддафи.

Как заявил министр иностранных дел Мухаммед ад-Дейри, снятие запрета поможет противостоять «Исламскому государству» и другим экстремистским группировкам.

Мухаммед ад-Дейри, министр иностранных дел Ливии: «Ливия нуждается в решительной позиции международного сообщества, которая поможет создать потенциал для нашей армии».

Поддержал это предложение и Египет. Министр иностранных дел страны Самех Шукри также не исключил возможность отправки в Ливию наземных египетских войск для борьбы с ИГИЛ.

Напомним, 15 февраля боевики группировки распространили видеозапись, на которой показана казнь 21 пленного египтянина-копта в Ливии. Мужчин похитили в то время, когда они были на заработках в этой стране.

Вслед за этим египетская авиация нанесла серию авиаударов по позициям ИГИЛ в Ливии. Как сообщается, были разрушены их тренировочные лагеря, а также склады с оружием и командные пункты.

Отметим, что на данный момент Ливия фактически представляет собой конгломерат из нескольких автономных регионов, каждый из которых имеет свою власть, армию и условия жизни. В такой ситуации министр иностранных дел Египта призвал также ввести морскую блокаду Ливии, чтобы оружие не попало в районы, неподконтрольные официальным властям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА