Ливни. Фото: pixabay.com/diego_torres/СС0 | Epoch Times Россия
Ливни. Фото: pixabay.com/diego_torres/СС0

Ливневые дожди затопили центральный и восточный Китай

The Epoch Times28.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Восемь провинций, расположенных в восточном и центральном Китае, значительно пострадали от наводнений, вызванных интенсивными ливневыми дождями. В некоторых районах выпало рекордное количество осадков, пострадала инфраструктура, закрыты аэропорты и школы. /epochtimes.ru/

По данным сайта центрального метеорологического управления КНР, в провинциях Хунань, Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньси, Сычуань, а также в городе Шанхае, сильные ливни будут продолжаться ещё несколько дней.

В городе Нанкине провинции Цзянсу 27 июня было зафиксировано 473,9 мм осадков, что стало историческим рекордом. Во многих районах города произошли наводнения.

Временно закрыто движение по дороге в нанкинский международный аэропорт Лукоу. Глубина скопившейся на дороге воды достигает 80 см. Затопление произошло после прорыва дамбы на реке Циньхуай, уровень воды в которой поднялся на рекордные 11,17 метра.

В районе Цзяннин города Нанкина полностью затопило деревни, расположенные рядом с озером Хэнсиху. По словам местных жителей, которые начали в срочном порядке эвакуироваться на возвышенности, глубина воды на дорогах превышает человеческий рост.

Местные жители шутят в Сети: «Наш город надо переименовать из Нанкина (Южная столица) в Наньхай (Южное море)».

Управление образования города Чанчжоу провинции Цзянсу 27 июня приняло решение в связи с чрезвычайной ситуацией прекратить работу местных школ и детских садов до 1 июля.

В 15 уездах провинции Аньхой за день выпало более 100 мм осадков. В Шанхае за один час выпало от 30 до 40 мм, подтопленными оказались шесть районов, а также центр города.

В провинции Шэньси произошло самое сильное наводнение за последние 50 лет. В нескольких водоёмах одного из крупнейших в стране озера Тайху со стороны провинции Чжэцзян уровень воды превысил красную черту, достигнув исторического максимума, и продолжает подниматься.

Сильное наводнение произошло также в уезде Наньцзян провинции Сычуань. Затоплены школы и дома, нарушены линии электропередач.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА