Наводнение на юго-востоке Китая. Июнь 2014 года. Фото с epochtimes.com | Epoch Times Россия
Наводнение на юго-востоке Китая. Июнь 2014 года. Фото с epochtimes.com

Ливни в двух провинциях Китая нанесли ущерб в сотни миллионов долларов

The Epoch Times22.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

В результате мощных ливней, обрушившихся на днях на две юго-восточные провинции Китая и повлёкших за собой наводнения, пострадали около трёх миллионов человек. Экономический ущерб исчисляется сотнями миллионов долларов США.

Как сообщают китайские СМИ, в провинции Цзянси сильный ливень начался вечером 19 июня и продлился почти без перерыва два дня. В некоторых районах за этот период выпало более 200 миллиметров осадков.

По неполной статистике властей на 21 июня, в результате наводнения в провинции пострадали 7,89 миллиона человек в 8 городах и 43 уездах. Пять человек погибли, 1,23 миллиона человек были эвакуированы. Разрушены и серьёзно повреждены более 4 тысяч домов, лёгкие повреждения получили 19 тысяч строений. Также пострадало 63,1 тысячи гектар посевов, на 5,7 тысячи гектар земли полностью уничтожены сельхоз культуры. Прямой экономический ущерб оценивается в 530 миллионов юаней ($84 млн).

Днём раньше, 18 июня, ливневые дожди начались в провинции Хунань. За два дня на площади в 13 тысяч квадратных километров выпало более 100 мм осадков. В отдельных районах количество осадков стало рекордным, превысив 378 мм.

По официальным данным властей на 21 июня, всего в провинции пострадало 2,083 миллиона человек в 10 городах и 47 уездах. Семеро человек погибли, четверо пропали без вести, 171 тысяча человек были эвакуированы в безопасные места.

В результате разгула стихии в провинции рухнули или получили значительные повреждения более 9700 домов, не очень сильно пострадали ещё 15 тысяч строений. В значительной степени повреждены посевы на площади 122,7 тысяч гектар, полностью уничтожен урожай на площади 26,7 тысяч гектар. Прямой экономический ущерб оценивается в 1,57 миллиарда юаней ($249 млн).

Прогнозы синоптиков неутешительны. Ожидается, что в ближайшие три дня сильные ливневые дожди пройдут на юге страны и в Тибетском автономном районе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА