Лобстер, чёрная икра и золото – в нью-йоркском ресторане подают самый дорогой ролл в мире (видео)

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/golden-lobster-roll.mp4′ splash=’http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/golden-lobster-roll.jpg’]

Разнообразие японской кухни удивительно, особенно по изготовлению ролл. Перейдя по ссылке, вы найдёте их цены в Киеве. Но в мире не без сюрпризов…

Это вершина гастрономического фетишизма — огромная булка, начинённая гигантским лобстером, чёрной икрой и кусочками позолоты. Цена такого удовольствия — 160 долларов. Даже по меркам Манхэттена, где подают это пищевое извращение, дороговато.

Впрочем автор кулинарного изыска шеф-повар Люк Вернер уверяет, что его рецепт — лишь попытка создать нечто новаторское и весёлое.

ЛЮК ВЕРНЕР, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА‘BLT FISH’:

«Здесь более полу-килограмма лобстера. Он подаётся на тёплой хале — очень маслянистом дрожжевом хлебе. А сверху кладётся осетровая икра и немного лука, всё сервируется маленькими картофельными чипсами, которые мы производим сами».

Но изюминка блюда в декоративных элементах — украсить ролл из лобстера Люк Вернер решил кусочками съедобной позолоты. Выглядит это красиво, но вот во вкусовых качествах позолоты потенциальные клиенты сомневаются, да и цена, скорее, отпугивает.

МИСТЕР АРМСТРОНГ, ЖИТЕЛЬ НЬЮ-ЙОРКА:

«Я думаю, это просто грабёж. Они принимают людей за идиотов. В смысле, зачем класть в еду золото? Это глупо».

РЕЙЧЕЛ НЕЙФИЛД, ЖИТЕЛЬНИЦА НЬЮ-ЙОРКА:

«Ну, может, если мы возьмём это компанией человек из десяти и разделим цену».

Впрочем, авторы уверены, что в ресторанной столице мира, как часто называют Нью-Йорк, найдутся покупатели для этого кулинарного эксклюзива. Хотя в основное меню он не включен. О дорогостоящем лобстер-ролле посетители узнают через сарафанное радио, что окружает блюдо ещё большим флёром исключительности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА