Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Лок-мастера помогут вскрыть замок

Лок-мастера помогут вскрыть замок

логотип Epoch times
Лок-мастера помогут вскрыть замок

Фото: blickpixel/pixabay.com/CC0 0.1

Кто не помнит сцену из известного фильма «12 стульев», когда за инженером Щукиным захлопывается дверь, и он остаётся в подъезде без ключа и даже без одежды? Тогда к инженеру пришёл на помощь Остап Бендер. А что же делать, если подобная ситуацию случилась в реальной жизни?

В таких случаях на помощь приходят лок-мастера. Они осуществляют вскрытие замков круглосуточно и могут открыть любую дверь благодаря особым навыкам и умениям. Специалисты этой редкой профессии отрывают не только двери, но и машины, и даже сейфы.

Как же они это делают?

Все механические замки работают по одному принципу, отличаясь только конструкцией. В одних стоят сувальды, в других — штифты, в третьих — диски и т.д.

Принцип работы механического замка известен человеку с древних времён, и несмотря на современные технологии, остаётся неизменным. Прогресс движется только в сторону усложнения.

Самые распространённые типы замков — это сувальдный и цилиндровый.

Современные сувальдные замки-бабочки считаются надёжной защитой от взлома. Однако лок-мастеру для открытия такого замка понадобится всего несколько минут.

Сувальдный замок состоит из нескольких пластин стали или латуни, которые называются сувальдами. У каждой из пластин своя конфигурация. Ключ имеет определённую комбинацию, которая совпадает с комбинацией сувальд. Поворачиваясь в засове, ключ цепляет пластины и приводит в движение весь механизм. Чем больше пластин-сувальд, тем сложней открыть замок.

В цилиндровых замках цилиндр вращается с помощью ключа. Секретную часть замка составляют штифты из-за которых цилиндр не может двигаться свободно.

Ключ имеет определённую комбинацию, и если она совпадает с комбинацией штифтов, цилиндр вращается. Если же в комбинации совпадения нет, то замок блокируется.

Способов открытия механических замков без ключа много, мастера выбирают их в зависимости от ситуации. Мы о них рассказывать не будем, так как этим могут воспользоваться злоумышленники.

Поломка замка

Если вашу дверь заклинило из-за поломки замка, вам поможет замена замков в металлической двери с выездом в Москве. Специалисты обычно диагностируют поломку замка с помощью перископа. С его помощью можно посмотреть, что творится внутри любого замка. Но можно провести диагностику и при помощи обычного маркера и ультрафиолетовой лампы.

Если на ключ нанести чернила, а затем вставить его в замок и провернуть, то в свете лампы будут видны потёртости в тех местах, где замок перекошен.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем