Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Ломидзе: отдых в Сербии ― самый дешёвый в Европе

    Ломидзе: отдых в Сербии ― самый дешёвый в Европе


    Сербия становится всё более популярным туристическим направлением у россиян. Из-за падения рубля многие переключились на недорогие европейские направления. Об этом заявила на одной из московских конференций Майя Ломидзе. /epochtimes.ru/

    По её словам, для россиян Сербия более привлекательна из-за безвизового режима и более дешёвого отдыха по сравнению с курортами других европейских стран. Дорогой перелёт в Сербию оправдывается дешевизной отдыха на месте, сообщила Ломидзе. Кроме того, Сербия реализует правительственную программу по привлечению российских туристов, отметила она.

    Что интересного в Сербии?

    Крепость Калемегдан в окрестностях Белграда, столицы Сербии. Фото: Джордж Groutas/en.wikipedia.org/CC BY 2.0

    Крепость Калемегдан в окрестностях Белграда, столицы Сербии. Фото: Джордж Groutas/en.wikipedia.org/CC BY 2.0

    Прежде всего, россиян могут заинтересовать экскурсии по Белграду, который находится на границе двух культур. В течение многих веков город служил буфером между Европой и Османской империей. Он много раз разрушался и отстраивался, сумев сохранить свою самобытность. Здесь есть Пионирский парк с сербскими дворцами, Дорчол ― самый старый район Белграда, Богемская четверть на улице Скадарлия (сохранившая свой облик с XX века), церковь Святого Марка в сербско-византийском стиле. Одновременно в городе с Белградской крепостью и крепостью Калемегдан можно встретить небоскрёбы Београжданки и Теразие.

    Для любителей активного отдыха Сербия интересна горнолыжным курортом Копаоник. Тут также проводятся музыкальные фестивали Exit, фестиваль духовой музыки в Гуче на юге Сербии и другие. Наряду с горнолыжным в стране есть бальнеологические курорты (грязи и минеральные воды), где лечение дешевле, чем в Европе.

    В Западной Сербии обязательно посещают знаменитый Дрвенград. Этот населённый пункт называют по-разному: и Дрвенград, и Мечавник, и Кюстендорф, но более всего он известен как деревня Эмира Кустурицы. Деревня построена режиссёром Эмиром Кустурицей для съёмок фильма «Жизнь как чудо» в 2004 году. Всё в деревне деревянное!

    Дрвенград. Фото: White Writer/ ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

    Дрвенград. Фото: White Writer/ ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

    Несмотря на простой внешний вид домиков, в них туристов ожидает ванна с горячей водой, бесплатный вайфай, большой телевизор со спутниковыми каналами и минибар. Минибар забит напитками, которые производит Кустурица. В деревне также есть бассейн, большой тренажёрный зал, теннисные корты, галерея, кинотеатр.

    Также в Сербии для российских туристов развивают религиозный маршрут в Малом Афоне. На небольшой территории недалеко друг от друга расположены 16 монастырей. Экскурсию к Малому Афону из столицы Сербии можно совершить за один день.

    Безопасность в Сербии

    Страна относится к одной из самых безопасных в мире, заявила глава Национальной туристической организации Сербии Мария Лабович. За последние годы в ней не произошло ни одного серьёзного инцидента с туристами, отметила она. Война на территории Югославии подпортила имидж Сербии, что снизило в своё время поток туристов. На самом деле, в Сербии почти нет преступности, и туристы могут гулять в стране даже ночью, отметила она.

    Другие популярные европейские направления

    Из других популярных европейских направлений Ломидзе рекомендовала россиянам на майские праздники Чехию, Болгарию и Венгрию. При этом сами россияне выбирают для отдыха Кипр, Грецию, Черногорию, Сербию, Хорватию. Также популярен отдых в Италии и Испании.

    Храм Истины. Таиланд. Фото: Нина Жульмина

    Храм Истины. Таиланд. Фото: Нина Жульмина

    Меньшим спросом пользуется отдых в Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, Индии, ОАЭ.

    Наибольшее изумление вызвал у туроператоров спрос на майские праздники у россиян туров в Нидерланды и Бельгию, где недавно произошли теракты. По мнению Ломидзе, «возможно, это связано и с ценовой политикой этих стран — они понимают, чем чреваты такого рода трагические события».

    Средняя стоимость туров на 5-7 дней по зарубежным направлениям в майские праздники составляет от 570 до 1 200 евро, сообщила Ломидзе. В целом популярность Евросоюза в качестве туристического направления для россиян стала убывать начиная с 2014 года и падает до сих пор, отметила она.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top