Фото: pexels.com/ru-ru/@visitalmaty | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@visitalmaty

Лонгбординг: скорость, адреналин и ветер в лицо

The Epoch Times01.07.2015 Обновлено: 06.11.2021 14:50

Лонгборд — это одна из разновидностей роликовых досок, удлинённая и с большими колёсами, которым не так страшны изъяны асфальтовых дорог. История лонгбордов начинается в Калифорнии в середине ХХ века. Катание на роликовых досках приобрело огромную популярность. Из-за своего удобства лонгборды очень быстро распространились по всему миру. Есть магазины лонгбордов в Москве и других больших городах России.

Энтузиасты полюбили их настолько, что гоняют по трассам с большой скоростью. Этот стиль езды называется слалом. Есть и такие, которые предпочитают лонгбординг по горным серпантинам. Но это уже слишком экстремальный вид спорта для тех, кто без адреналина в крови жить не может.

Кто-то предпочитает даунсинг (скоростной спуск) на трассах, когда «летишь» на лонгборде, и ветер бьёт в лицо. Есть ещё дансинг с танцами на доске и фристайл — свободный стиль езды и многое другое.

Сегодня немало любителей путешествовать на лонгборде. Один из известных путешественников Адам Колтон проехал на своей доске тысячи километров, исколесив дороги Боливии, Новой Зеландии и Китая. С собой у него был фотоаппарат и рюкзак с личными вещами за спиной. За ним сзади не катилась группа поддержки в фургоне с кроватью для отдыха и едой. Парню обо всём надо было заботиться самому. За время путешествий Адам сделал 138 интересных фотоальбомов своих приключений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА