Brett Sayles/pexels.com/СС0 | Epoch Times Россия
Brett Sayles/pexels.com/СС0

Лошадь удивила хозяйку, когда начала обнюхивать правую сторону головы. Животное чувствовало — что-то не так!

The Epoch Times28.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Келли Энн Александр из британского города Блэкберн обязана жизнью лошади по кличке Алина, пишет издание Daily Mail.

Лошадь ей подарил на свадьбу муж Кевин. 43-летняя Келли увлеклась скачками, в которых участвовала вместе с Алиной. Первый её забег прошёл осенью 2015 года.

Вскоре после соревнований у Келли случился первый приступ эпилепсии. Затем припадки участились.

«Через несколько дней после соревнований у меня был первый припадок, а затем они участились до 14-15 раз в день. Им всегда предшествовал ужасный металлический привкус и запах.

Мне назначили противоэпилептический препарат Кеппра, но я всё ещё была под наблюдением врача».

Кевину нужно было вернуться на работу, поэтому женщина переехала на время к родителям, за 200 миль от дома. В следующий раз она встретилась с Алиной через полтора месяца. Реакция лошади удивила Келли.

«Она прискакала ко мне и немедленно начала обнюхивать правую сторону моей головы, где, как мы теперь знаем, росла опухоль».

В итоге Келли прошла обследование в больнице, где ей диагностировали олигодендроглиому — редкую форму опухоли головного мозга. Нейрохирург прооперировал её, но предупредил, что она может потерять способность ходить или говорить.

«После операции большую часть нагрузки взяла на себя левая сторона. Алина удивительным образом знала, что теперь ей нужно подходить ко мне слева, а не справа, как раньше.

Она даже сообразила, что если она хочет угощения, она должна быть рядом с моим левым карманом», — вспоминала Келли.

В 2017 году опухоль вернулась, и Келли снова пришлось пройти курс лучевой терапии и химиотерапии. Доктора говорили, что Келли ещё год не сможет заниматься конным спортом, но через семь месяцев она уже сидела в седле.

«Моя лошадь — лучшая терапия, которую я могла получить. Мой муж Кевин и она поддерживают меня и вдохновляют вставать каждое утро.

Алина изменила своё поведение, чтобы помочь мне, и, оглядываясь назад, я теперь понимаю, что она была первой, кто понял, что со мной происходит».

Сейчас Келли контактирует с благотворительной организацией «Исследования опухолей головного мозга», чтобы больше узнать о болезни.

По данным издания, менее 20% из тех, у кого диагностирована опухоль головного мозга, живут больше пяти лет по сравнению со средним показателем 50% по всем видам рака.

«Я всё ещё пытаюсь участвовать в соревнованиях, но мне очень трудно, потому что у меня голова как в тумане.

Мне всё равно, выиграю я забег или нет, потому что я и так считаю себя победителем — я уже выиграла в жизни после того, как мне сказали, что больше не смогу ходить или говорить».

«У меня бывают хорошие и плохие дни, но когда я со своей лошадью, я забываю о болезни. Алина — моя лучшая терапия», — говорит Келли.

Неужели животные способны учуять болезнь? Собака часто обнюхивала красноватое пятно на носу хозяйки. Оказалось, это рак.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА