Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Лосось в медовом соусе

Лосось в медовом соусе


Красиво оформленные кулинарные сайты всегда служат хорошим источником вдохновения для тех, кто любит творить свои шедевры на кухне. Вот одно из простых, но весьма оригинальных блюд из лосося, филе которого можно приготовить всего за полчаса. Получится очень ароматно и аппетитно!

Ингредиенты на 2 порции:

– две столовых ложки семян кунжута;

– 250 граммов филе лосося;

– 30 миллилитров соевого соуса;

– перец молотый красный;

– столовая ложка жидкого мёда.

Филе лосося в медовом соусе готовится следующим образом. Смешиваем соевый соус, жидкий мёд и красный перец. Переливаем соус в жаропрочную форму. Промываем рыбное филе, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в приготовленный маринад минут на десять. По желанию можно ещё выжить на него сок одного апельсина. Через указанное время посыпаем рыбу семенами кунжута.

Ставим жаропрочную форму с лососем и маринадом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем рыбу не больше пятнадцати минут. Филе лосося можно подавать с отварным рисом или с варёными овощами. Время приготовления — приблизительно полчаса. Калорийность лосося в соусе низкая.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top