Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Лучшая защита от вирусов — умение их избегать

Лучшая защита от вирусов — умение их избегать


Ни один компьютер не застрахован от атаки вредоносного программного обеспечения. Если вы убеждены, что ваша антивирусная программа с громким именем даст вам абсолютную панацею от вирусов всех мастей, то мы вынуждены сообщить вам скорбное известие — это не так. Для стопроцентной защиты нужно ещё кое-что. И мы расскажем вам, что именно.

Для достижения просветления духовным ученикам требуется не только защита от чертей, лярв и прочей нечисти, эту защиту обеспечивает их достопочтенный учитель. От учеников требуется и их собственная духовная грамотность — не открывать книг с еретическими псевдоучениями; не идти на поводу сомнительных выгод и т.п. Аналогичная ситуация существует и в компьютерном мире, где на каждом шагу пользователя поджидает опасность.

Например, это может быть дух-оборотень, который спрятался в зарослях ссылок и принял вид вашей страницы в соцсетях. На ней он участливо попросит вас подтвердить пароль для входа в ваш заветный аккаунт… О том, к чему приводят опрометчивые действия подобного характера и как их можно избежать, следует почитать на специальных ресурсах, посвящённых культуре информационной безопасности. Мы не будем отягощать данную статью подробными рекомендациями, а лишь подчеркнём важность знания хотя бы минимальных навыков, обеспечивающих безопасность вашей технике и персональным данным.

Для того чтобы повысить собственный уровень компьютерной грамотности, следует знать, по крайней мере, краткие характеристики злосчастных вирусоидов, которые повсеместно затаились на станицах многочисленных сайтов, прикрывшись располагающей заботой о стройности фигуры наивных голубоглазых пользователей. Мы ещё раз подчеркнём, что, несмотря на высокий уровень программного обеспечения, предназначенного для лечения компьютерных вирусов, лучшей битвой всё же остаётся та, которой удалось избежать.

В данной статье мы коснулись искусственных страниц, действующих двулично, и рекламно-банерной группы вирусов. Есть так же скрипт-вирусы, файловые вирусы, макровирусы и прочие тёмные сущности, населяющие обширное пространство цифровой реальности. Более подробно об их классификации можно узнать на страницах продвинутого на сегодняшний день ресурса Сyberforum.ru.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top