Все новости » Спорт » Новости Футбола » Лучшие бомбардиры футбольных мундиалей

Лучшие бомбардиры футбольных мундиалей

В преддверии Чемпионата Мира в Бразилии 2014 года



В преддверии Чемпионата Мира в Бразилии 2014 года

Лучшим голеадором чемпионатов мира является бразилец Роналдо, забивший 15 голов. Сделал он это на трёх чемпионатах мира с 1998 по 2006 годы. На данный момент уже завершил футбольную карьеру, в течение которой считался прославленным бомбардиром, неоднократно побеждавшем в гонке бомбардиров. Выступал в Европе за «ПСВ», «Барселону», «Интер», «Реал» и «Милан». Лауреат «Золотого мяча» 1997 и 2002 годов.

Второе место делят немцы Мирослав Клозе и Герд Мюллер. На их счету по 14 мячей, но Мюллер забил их за 2 турнира 1970 и 1974 года, а Клозе поражал ворота соперника на мундиалях с 2002 по 2010 годы. Хотя Миро имеет шансы принять участие в бразильском первенстве в 2014 году. Мюллер — признанный голеадор, один из самых результативных игроков в мире, лучший голеадор сборной страны. Обладатель двух «Золотых бутс» 1970 и 1972 годов и «Золотого мяча» 1970 года. Мирослав Клозе — поляк по происхождению, второй в списке снайперов сборной Германии, играл за «Кайзерслайтерн», «Вердер» и «Баварию», ныне игрок «Лацио», единственный действующий футболист из списка.

Следующим в списке идёт француз Жюст Фонтен, который участвовал только в ЧМ-1958, но при этом забил 13 голов, что является рекордом в рамках одного турнира. Он мог бы забить и больше, но серьёзная травма заставила его повесить бутсы на гвоздь. Играл за «Ниццу» и «Реймс», в составе которого участвовал в финале КЕЧ.

12 голов на чемпионатах мира забил великий Пеле. За его несомненный талант и работу с мячом он носит титул «Король футбола». Он единственный трёхкратный чемпион мира как игрок — 1958, 1962 и 1970 годы. Хотя в финале 1962 года он не играл из-за травмы. Почти всю карьеру играл за «Сантос». Забил более 1000 голов за свою карьеру.

По 11 голов забили венгр Шандор Кочиш и немец Юрген Клинсманн. При этом карьера венгра в сборной оборвалась на пике в 1956 году. После его ухода из «Гонведа» в «Барселону» он был признан предателем и перебежчиком, и в сборную больше не приглашался. Все свои мячи он провёл на «серебряном» для Венгрии чемпионате 1954 года.

Клинсманн же участвовал на трёх первенствах мира с 1990 по 1998 годы, и на каждом забивал. Стал первым игроком, забившим 3 мяча на трёх мундиалях. В своей карьере успел поиграть за клубы 4-х ведущих стран Европы — Англии, Италии, Франции и Германии. В 2006 году привёл сборную Германии к «бронзе» в домашнем чемпионате мира. По 10 мячей забило сразу 5 игроков.

Немец Хельмут Ран — чемпион мира 1954 года, автор дубля в том финале. Также участник ЧМ 1958 года. Самые успешные годы провёл в цветах Ротт-Вайсса и Кёльна. Теофило Кубильяс из Перу — единственный представитель полузащиты в данном списке. Участник 3-х чемпионатов мира. Один из лучших игроков в истории своей страны. В Европе играл за Порту и Базель.

Поляк Гжегош Лято — лучший бомбардир ЧМ-1974 (7 голов) попал на этот турнир из-за травмы основного форварда страны Любанського. Почти всю свою карьеру играл за польскую «Сталь», лишь на закате перешёл в клубы западной Европы.

Англичанин Гарри Линекер. Участник ЧМ-86, 90. В Мексике играл со сломанным запястьем. За всю свою карьеру не получил ни одного предупреждения и ни одной красной карточки! Играл за «Лестер», «Эвертон», «Барселону» и «Тоттенхэм».

Габриэль Батистута (Аргентина) — лидер атак асби-селестес после ухода из сборной Диего Марадоны. Рекордсмен сборной по количеству голов. Получил известность, выступая за «Фиорентину».



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top