Лучшие «детские фото» звёздных яслей Млечного Пути (видео)

Автор: 07.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Новая звёздная карта включает в себя наиболее полные изображения холодных облаков межзвёздного газа Млечного Пути, где рождаются новые звёзды. /epochtimes.ru/

В последние 50 лет астрономы направляли свои телескопы, будь они на спутниках или в земных обсерваториях, на межзвёздные пространства, чтобы получить сведения о формировании и рождении звёзд.

Но до сих пор фотографии больше походили на погодные карты, показывающие штормовые системы, а не сверкающие вспышки света, которые неподготовленный наблюдатель может ожидать от звёздной карты, говорят исследователи.

«Эти фотографии говорят нам удивительные вещи о новых звёздных образованиях в облаках Млечного Пути, — говорит Питер Барнс, астроном из Университета Флориды. — Например, они показывают, что мы, вероятно, занижали количество материала в этих облаках в два или три раза. Это имеет важные последствия для измерения активности звёздообразования не только во всём Млечном Пути, но и во всех других галактиках за его пределами. Кроме того, это даёт нам важную новую информацию об обстоятельствах рождения нашей солнечной системы, таких как общая температура, плотность и массовое распространение в этих облаках».

Как сообщил Astrophysical Journal, высокая сложность изображений стала возможной благодаря использованию радиотелескопа «Мопра» в Австралии. Исследование называется ThrUMMS. Межзвёздные облака, на которые направлен телескоп, настолько холодные, что они составлены из молекул водорода, в отличие от более тёплых облаков, где водород может быть атомарным или ионизированным.

«Только молекулярные облака достаточно холодны для того, чтобы гравитация собирала материал для формирования звёзд, но на самом деле они настолько холодные, что сам водород не обнаруживается телескопом», — отметил Барнс.

Телескоп «Мопра» имеет решающее значение для успеха проекта, потому что он может отображать несколько молекул сразу, таких как окись углерода и циан, которые действуют в качестве индикаторов водорода, который в противном случае трудно увидеть. Одновременное отображение нескольких индикаторов позволяет астрономам определить условия в этих облаках гораздо более надёжно и эффективно, чем при отдельном их отображении.

«Мы работаем в нескольких проектах с данными “Мопра”, — говорит Барнс. — Мы по-прежнему полны энтузиазма и вдохновлены этими исключительными фотографиями».

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА