Хотя составляющие этого блюда различаются и часто горячо обсуждаются, английский завтрак считается одной из величайших кулинарных традиций Великобритании. (Анна Менте / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Хотя составляющие этого блюда различаются и часто горячо обсуждаются, английский завтрак считается одной из величайших кулинарных традиций Великобритании. (Анна Менте / Shutterstock)

Лучшие продукты для завтрака

Автор: 21.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Завтрак является, пожалуй, самым важным приёмом пищи. Неважно, на диете вы или нет, правильный завтрак закладывает основу для всего дня. Используйте на завтрак полезные продукты, чтобы провести день плодотворно с отличным самочувствием и хорошим настроением.

Хороший завтрак наполняет наш организм энергией на целый день. Вот почему в исследованиях было доказано, что завтрак защищает от ожирения и сахарного диабета. Можно пропустить обед или ужин, но не завтрак. Чтобы сделать полезный завтрак, обратите внимание на следующие продукты.

Творог

Ну куда же без него? Творог — хороший источник белка и кальция. Кроме того, в твороге в большом количестве содержится железо, фосфор, а также минеральные вещества, лактоза, жир, ферменты, гормоны и витамины А, D, группы В и С. Творог, смешанный с фруктами, сметаной, шоколадом, изюмом, корицей или ягодами, поможет разбудить утром аппетит у любого.

Яйца

Яйца содержат 13 незаменимых нутриентов, в том числе аминокислоты. В исследованиях доказано, что чувство сытости во многом зависит от количества белка, полученного с пищей. Другими словами, белковая загрузка защищает от нездоровых перекусов позднее. 10 граммов — минимум белка, который необходимо получить за приём пищи. 25 граммов белка — это уже хорошая заявка на чувство сытости. Помните также, что белок помогает сохранить мышечную массу.

Бананы

Бананы богаты клетчаткой, витамином С и калием. Первая защищает желудочно-кишечный тракт, второй — от воспаления, третий — от сердечно-сосудистых заболеваний. Что ещё надо? В среднем банан содержит колоссальные 420 мг калия и никакого натрия. Банан сладкий и хорошо подходит для завтрака. Да и другие фрукты тоже могут быть использованы как альтернатива бананам.

Сухофрукты

Курага, чернослив, инжир, изюм. Эти продукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым завтрак обеспечивает нормальную работу кишечника в течение дня. Полезные нутриенты сухофруктов защищают от рака.

Йогурт

Подобно творогу и яйцам йогурт является отличным источником белка и кальция. Главное — просто держаться подальше от искусственных добавок и сахаров. Лучше сами дополните йогурт фруктами и ягодами.

Чай

Чай богат антиоксидантами (флавоноидами). Вот почему чай обладает иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами. Зелёный, чёрный и белый чаи (без сахара) защищают от некоторых видов рака, проблем с сердцем и диабета. Чай также содержит L-теанин, который активирует наш мозг, заставляя чувствовать себя проснувшимся.

Овсянка

Овсянка содержит много клетчатки и помогает снизить уровень холестерина. Вместо сахара лучше добавьте в овсянку миндаль, банан или орехи с ягодами. Благодаря сложным углеводам, есть захочется не так быстро, как после булочек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА