"Человек-муравей".Скриншот/youtube.com

Человек-муравей: ошеломляющая карьера — из преступника в… муравьи

The Epoch Times18.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Чтобы защитить своё феноменальное изобретение от дельцов молодого поколения, ради денег готовых превратить его в мощное оружие, доктору Хэнку Пиму был нужен проворный, а главное — надёжный человек. И, как ни странно, этим оплотом надёжности оказался взломщик чужих сейфов Скотт Лэнг. /epochtimes.ru/

Скотт как раз освободился из тюрьмы и, с твёрдым намерением покончить с преступной деятельностью, поселился у бывшего сокамерника — латиноамериканского парня Луиса с проблемой неспособности высказываться кратко и понятно. Ведь в доме, в котором Скотт когда-то был хозяином, его место уже занято — коп Пакстон заботится о его бывшей супруге и дочурке.

Недолгой выдаётся и карьера дипломированного инженера-электрика в должности продавца мороженым: «У вас судимость? Уволены!» Да, придётся таки Скотту вернуться на скользкую дорожку преступности… Вот и Луис уже подыскал нечто «абсолютно надёжное».

Вот только не знал Скотт о том, что он уже на примете у знаменитого изобретателя Хэнка Пима, и тот ему попросту позволит взломать его более чем надёжный сейф и украсть… костюм муравья, позволяющий одевшему его человеку уменьшиться до размера насекомого…

Зрители уже знакомы с кинематографическими Зелёным шершнем, Человеком-пауком и Россомахой, вот теперь к ним присоединится и Человек-муравей, и Жёлтый шершень — мир насекомых используется конкретно. А что же такие замечательные зверушки, как дикобраз, утконос или кенгуру? Надо бы и им найти применение в кинематографе, кто же не хочет спасать мир от разрушения?!

А если говорить серьёзно, то в лице новой фантастической картины «Человек-муравей»  юные зрители, как основная часть посетителей кинотеатров, обрели достаточно качественное, остроумное и изобретательно поставленное киноповествование, явно напрашивающееся на продолжение. И позаботились об этом знаменитый создатель комиксов Marvel Studios Inc. и команда фильма под руководством режиссёра Пейтона Рида.

Рид в основном работает на телевидении, и начал он свою карьеру постановкой известного фантастического сериала «Назад в будущее». Рид является и одним из режиссёров сериала «Новенькая», в 2014 году вышедшим на экраны российского телевидения.

Актёрский состав также не из слабых. Тон задаёт голливудский корифей Майкл Дуглас в роли доктора Хэнка Пима. В незадачливого, но в душе доброго парня под маской муравья перевоплотился Пол Радд. А роль дочери доктора досталась Эванджелин Лилли из сериала «Остаться в живых».

Также зрители увидят Джудит Грир в роли бывшей супруги Скотта и Бобби Каннавале в роли её бойфренда Пакстона.

Ну, а юных зрителей ждёт действительно увлекательное и изрядно приправленное шутками экшн на протяжении двухчасового экранного времени, которое пролетит незаметно. Приятно позабавит и троица криминальных друзей Скотта, которым теперь довелось сражаться на стороне добра — «Здорово! Только как-то непривычно».

Как и всякая качественная фантастика, новая работа Рида располагает к последующим размышлениям о возможностях человеческого тела, о существовании различных времён и пространств. Что там — в квантовом измерении? Создатели картины эту нишу оставили пустовать. Возможно, для того, чтобы заполнить её в продолжении.

А пока можно задуматься о грехах больших и маленьких, о степени духовного разложения человека. С одной стороны — кучка преступников. С ними всё понятно — плохо! С другой стороны — люди начитанные, умные и наделённые властью, но так испорчены в душе, что, кажется, исчерпали все запасы человечности и порядочности.

Так что, существуют ошибки большие и маленькие. Лучше, конечно, не совершать никаких, но это не удаётся практически никому. Это я к тому, что ошибиться может каждый, и это вовсе не означает, что он уже ни на что не годен.

Вот так герой киноленты «Человек-муравей» лишь под давлением обстоятельств стал преступником, сохранив при этом доброту в сердце и чистые помыслы. Поменялись обстоятельства — вот вам, пожалуйста, — герой, рискующий жизнью на благо всего человечества. Поэтому терпение по отношению к ошибкам чужим и собственным — поступок мудрый. Ведь, кто знает, что там впереди? Однажды всё может измениться.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА