Все новости » Китай » Традиционная культура » Человеку приснилось, что на один день его назначили богом грома. Но оказалось, что сон имел последствия наяву

Человеку приснилось, что на один день его назначили богом грома. Но оказалось, что сон имел последствия наяву

логотип Epoch times
Человеку приснилось, что на один день его назначили богом грома. Но оказалось, что сон имел последствия наяву

jplenio/pixabay.com/Pixabay License

С древних времён в народе распространялись истории о том, как людей поражала молния из-за плохих поступков.

Согласно китайской легенде, Бог грома управляет пятью молниями, следуя воле Небесного императора. Он наказывает порочных и беспринципных, защищая справедливость в мире людей.

Во времена династии Цин (1644-1911 гг.) в уезде Уюань жил молодой человек, которого звали Дун. Однажды в летний полдень Дун заснул и ему приснилось, что несколько чертей пристально его разглядывают. Затем они произнесли:

«Ты можешь стать богом грома».

Сказав это, они дали юноше молот. Дун вслед за ними пришёл к великолепному дворцу. В центре главного зала парень увидел Владыку, который обратился к нему:

«В уезде Лэпин крестьянка Чжу неуважительно ведёт себя, её следует наказать. Сейчас два генерала из ведомства грома, которые посылали дожди, отдыхают, некому пойти. Департамент рекомендовал тебя на должность бога грома. Получи верительную грамоту и отправляйся исполнять обязанности».

Дун повиновался приказу и, когда вышел из зала, внезапно почувствовал облака под ногами, а его самого окружили молнии. В одно мгновение юноша прибыл в уезд Лэпин. Бог земли привёл его в деревню, в которой жила непочтительная женщина.

Дун с облаков взглянул вниз и увидел, что Чжу грубо и дерзко разговаривает со свекровью, а люди вокруг молча наблюдают. Дун вынул молот и послал раскат грома. Чжу тут же замертво свалилась на землю, её поразила молния. Люди в ужасе разбежались.

Юноша вернулся и доложил об исполнении приказа. Владыка хотел оставить его на должности бога грома, но Дун отказался. Его пожилая мама нуждалась в уходе. Тогда Владыка спросил, что он собирается делать. Парень ответил, что готовится к государственному экзамену на степень учёного «сюцай».

Владыка велел принести именной список по областям и уездам, затем, просмотрев список, сказал:

«В следующем году ты сдашь экзамен».

Очнувшись от сна, Дун рассказал родным и друзьям о пережитом. Кто-то отправился в уезд Лэпин, чтобы проверить, и обнаружил, что там женщину поразило молнией. День и время совпадали.

А Дун на следующий год сдал экзамен.

Вот ещё две истории о том, почему молнии попадают в людей.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем