Все новости » Новости мира » Европа » Лукашенко возмущён претензиями РФ к качеству белорусских товаров

Лукашенко возмущён претензиями РФ к качеству белорусских товаров


Новости. Белоруссия, 4 декабря /epochtimes.ru/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал смехотворными претензии России к качеству белорусских продуктов. Об этом он заявил 3 декабря на совещании о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в Россию.

По его мнению, белорусские товары безопаснее российских, поскольку Россия «на полвека отстала от Белоруссии в плане безопасности товаров», ― заявил глава государства. Он отметил, что запрет на ввоз в Россию белорусских продуктов нарушает договорённости Таможенного союза, куда входит Белоруссия. Россия повела себя неприлично по отношению к белорусским предпринимателям, считает Александр Лукашенко.

Глава государство заявил, что поставка белорусских продуктов значительно сдерживала рост цен на российском рынке. Однако многие хотят «нагреть руки на российском рынке за счёт взвинчивания цен», отметил он.

Также Александр Лукашенко опроверг обвинения в махинациях и заявил, что Белоруссия никогда не использовала приёмы по переклейке ярлыков на западные товары с целью поставки их в Россию. В свою очередь, Белоруссия не может запретить транзит российских товаров через неё, так как это будет являться нарушением норм международного права, заявил он.

Россельхознадзор с 24 ноября ввёл запрет для некоторых белорусских предприятий на поставки продовольственных товаров в Россию. Для остальной белорусской продукции введён жёсткий контроль в целях предотвращения завоза в Россию товаров из западных стран, попавших под ограничительные меры. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top