Все новости » Новости России » Экономика России » Лужков готов поставлять продукты для фастфуда Михалкова-Кончаловского

Лужков готов поставлять продукты для фастфуда Михалкова-Кончаловского



Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выразил желание поставлять продукты для сети быстрого питания «Едим дома!», которую предложили создать режиссёры Никита Михалков и Андрей Кончаловский, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

Юрий Лужков занимается сельским хозяйством в Калининградской области. Он поддержал идею режиссёров и предложил им поставку отечественных продуктов. При этом экс-мэр отметил, что стоимость фастфуда из российских продуктов должна быть ниже его аналога, изготовленного из зарубежных компонентов. «Партнёром я быть не хочу, в бизнес с Никитой Михалковым я точно не пойду по известным причинам», ― отметил Юрий Лужков. (В 2001 году, будучи мэром, он отказал Никите Михалкову в строительстве Дворца кинофестивалей).

О намерении кинорежиссёров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского создать в России национальную сеть быстрого питания, в противовес «Макдоналдсу», стало известно на прошлой неделе. Инициаторы проекта обратились к правительству РФ с просьбой выделить им на создание сети почти 1 млрд рублей. По планам режиссёров, сеть должна включать 41 кафе и 91 кулинарию. По расчётам авторов проекта, затраты на создание сети окупятся менее чем через 5 лет.

http://pos-bank.ru

Вкусно и быстро. Фото: http://vkusno-i-bystro.ru/

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение не выделять средства для реализации этого проекта. Сообщалось, что он сможет претендовать на участие в рамках существующих механизмов поддержки малого и среднего бизнеса. Однако, по данным издания РБК, проект всё-таки поддержали. Инициаторы должны самостоятельно найти 30% от начальной стоимости проекта, а 70% ― 680,3 млн рублей — им выделит банк под гарантии «Агентства кредитных гарантий».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top