Фото: RolandSD/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: RolandSD/pixabay.com/CC0 0.1

Львов и его достопримечательности

The Epoch Times11.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Львов — популярный туристический город. Ежегодно зимой и летом сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться достопримечательностями и познакомитmся с местным колоритом. Осматривать город удобнее всего на такси, а заказать машину помогут службы такси во Львове.

Согласно летописям, город основал Даниил Галицкий в 1256 году и назвал в честь сына. За время своего существования город неоднократно менял хозяев и перестраивался, поэтому вобрал в себя культуру и архитектуру многих народов.

Какие же самые популярные места Львова?

Площадь Рынок

Площадь с XIV века считается центром Львова. После присоединения Львова к Польше польская власть присылала сюда немцев, которые построили на площади много готических зданий. В названии площади зашифровано немецкое слово «ринг», то есть «кольцо», ведь площадь почти круглая по форме.

На площади расположено 44 здания, но однотипных не найти. В центре площади возвышается ратуша.

На площади есть рынок, где можно приобрести сувениры, а также выпить чашку знаменитого львовского шоколада или стакан глинтвейна.

Кофейная шахта

На площади Рынок находится знаменитый магазин-музей «Кофейная шахта». Тут можно выпить чашечку львовского кофе, а также спуститься в шахту и посмотреть, как шахтёры «добывают» из-под земли кофейные зёрна. Желающие могут приобрести кофе с собой на память.

Бернардинский собор

Это один из старейших храмов Львова. Первые упоминания о нём относятся к XV веку. Изначально храм был деревянным, но в XVII XVIII веках постройки были заменены на каменные. Храм построен в смешении стилей ренессанс, маньеризм и барокко.

Интерьер храма создавался в первой половине XVIII века, когда преобладал стиль барокко. Тогда храмы не мыслились без помпезных росписей и роскошных люстр.

Дворец графов Потоцких

В начале XIX века граф Потоцкий купил здесь земли и обустроил деревянный охотничий домик. А через несколько лет начал строительство грандиозного дворца в стиле французского классицизма.

Полтора века назад дворец Потоцких был центром культурной жизни Львова. Сегодня стены дворца служат пристанищем для Львовской галереи искусств — самого большого художественного музея Украины.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА