Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Лёгкие деньги»: бесплатный сыр только в мышеловке

«Лёгкие деньги»: бесплатный сыр только в мышеловке


/epochtimes.ru/ «Лёгкие деньги» — российская премьера фильма состоится 27 ноября.

Том и Анна — молодая супружеская пара, на данном этапе находящаяся в довольно стеснительных материальных обстоятельствах. И всё дело в доме, полученном Томом в наследство.

Строение требует непрерывных вложений, а кредиторы наступают на горло, вот и последнее предупреждение гласит, что дом они, скорее всего, потеряют. И как раз в такой безысходный момент, когда супруги открыты для всяких новых предложений, Том в комнате внезапно умершего квартиранта находит сумку, полную денег.

Одним словом, он находит решение всех их материально-финансовых проблем. Для молодых оказывается проще сделать вид, что о существовании подобной суммы денег никому не известно, что их квартирант, явно связанный с наркотиками, сам эту сумку где-то нашёл, в общем, что Вселенная им просто преподнесла подарок.

Но у сумки есть хозяин, к тому же не один. Их несколько — один беспринципнее и кровожаднее другого...

Actress Kate Hudson arrives at the 17th

«Лёгкие деньги». Исполнительница роли Анны — Кейт Хадсон. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images

Новый триллер обладателя различных призов престижных кинофестивалей, немецкого режиссёра Генрика Рубена Генца имеет лишь одну привлекательную сторону — исполнителей главных ролей в лице голливудских звёзд Джеймса Франко и Кейт Хадсон.

Но даже присутствие на экране хороших актёров (в роли второго плана также Омар Си), на мой взгляд, недостаточно веский аргумент, чтобы по доброй воле отправиться на просмотр киноленты, в которой демонстрируются всевозможные проявления человеческой жестокости и насилия.

Поначалу я подумала, что это ремейк картины 2009 года «Большие деньги» режиссёра и автора сценария Стивена Милберна Андерсона, так как сюжет — один к одному. Но, оказалось, что это всё же нечто другое, и создано по роману Маркуса Сэйки.

Portraits: 71st Venice Film Festival - Jaeger-LeCoultre Collection

«Лёгкие деньги». Исполнитель роли Тома — Джеймс Франко. Фото: Ian Gavan/Getty Images

Мытарства Тома в постоянных поисках хотя бы временных заработков, бесплодные усилия молодой семейной пары завести ребёнка — всё это действительно может показаться довольно гнетущим. Когда человек, прикладывая большие усилия, не добивается результата и  начинает чувствовать обиду на весь мир, ему следовало бы вспомнить о причинно-следственных связях. То есть на всё есть свои причины.

Но, когда человек об этом помнить не хочет, или когда манящая близость «лёгких» денег лишает его способности мыслить здраво, как это произошло с главными героями сего жестокого и предсказуемого кинотворения, то обстоятельства напоминают о том, что всё познаётся в сравнении.

И приходится признать, ведь до прикарманивания чужого добра было-то всё не так плохо. Как говорит главная героиня: «Мне никогда не был нужен этот дом, мне нужны были только мы».

Оригинальное название фильма Good People (хорошие люди) хотя бы выражает ироничное отношение его создателей, тонко намекая на то, что понятию «хороший» главные герои соответствуют лишь по сравнению с остальными действующими в картине лицами.

Название, данное российскими прокатчиками, напротив — уже не оставляет места для воображения. Кто же не знает: «Лёгких денег не бывает, или бесплатный сыр только в мышеловке». /epochtimes.ru/





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top