Все новости » Новости мира » Украина » Лётчица Надежда Савченко увольняется из вооружённых сил Украины

Лётчица Надежда Савченко увольняется из вооружённых сил Украины



Новости. Токио, 7 ноября /epochtimes.ru/. Надежда Савченко увольняется из вооружённых сил Украины, сообщает ИА «ФАН №1», ссылаясь на адвоката украинской лётчицы Марка Фейгина.

По словам адвоката, это связано с тем, что Надежда Савченко стала депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина». Закон же Украины требует, что военный, решивший стать политиком, должен в течение 20 суток со времени объявления итогов выборов отказаться от карьеры военного.

Адвокаты Надежды Савченко намерены добиваться для неё статуса военнопленной. «В ближайшем будущем мы намереваемся добиваться для Надежды Савченко статуса военнопленной и освободить её от уголовной ответственности в РФ», — заявил её адвокат. Если им это удастся, то в соответствии с Женевской конвенцией, она не может подвергаться уголовному преследованию, а подлежит обмену.

Иначе в вопросе политической карьеры Надежды Савченко предвидятся некоторые проблемы. Так, по Конституции страны, если избранный депутат не может по какой-то причине явиться для присяги, то он автоматически лишается мандата.

Сообщается, что Надежда Савченко выбрана также делегатом от Украины в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы).

Надежду Савченко в России обвиняют в том, что по её наводке на Украине были убиты российские журналисты. Однако адвокатам лётчицы удалось добиться у суда приобщения к делу показаний трёх свидетелей о том, что в момент, когда были убиты журналисты, она находилась в 1,5 км от места происшествия и не могла осуществлять корректировку огня. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top