LYTRO ILLUM: камера будущего, которое уже наступило

The Epoch Times23.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Компания Lytro Inc. наконец-то объявила о новой, уже профессиональной фотокамере светового поля. Открыт предзаказ на июль.

Выглядит камера LYTRO ILLUM, впрочем, как и первый их «брусок» Lytro Light Field, весьма футуристично, и отлично вписалась бы в сюжет «Матрицы», будь Нео по сюжету явным поклонником фотоискусства.

Камера Lytro Light Field наделала в 2011 году немало шума, но ориентирована была скорее на энтузиастов и исследователей новых технологий, чем на профи, вышла не очень практичной и широкого распространения не получила.

В компании не сложили рук, продолжали обкатывать идею применения теории светового поля, что позволяет камере фиксировать не просто статичное изображение, но и векторную информацию о направлении света в каждом пикселе изображения. На практике это даёт возможность выбрать нужный фокус уже после съёмки.

Новинка получила сложной конструкции объектив из массива микролинз с постоянной светосилой f/2.0 и восьмикратным оптическим зумом (30-250 мм), минимальная выдержка составляет 1/4000 секунды. Мегапиксели не в почёте, у ILLUM заявлена характеристика в 40 Megaray (мегалучей, миллионов лучей, у первой было всего 11).

Камера оборудована портом USB 3.0 и Wi-Fi, слотом для карт SD. Затвор механический, имеется наклонный сенсорный дисплей и физические кнопки управления, «горячий башмак» для внешней вспышки, вес 940 грамм. Продажи стартуют в июле по цене $1599. Сейчас можно заказать со скидкой в $100, а владельцы первой камеры могут сэкономить ещё $100.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА