Любишь кататься — люби и денежку платить

The Epoch Times05.12.2014 Обновлено: 05.12.2014 22:43

Любишь кататься — плати

Как известно, больше всего проблем на дороге создают пьяные участники движения. Но и трезвый водитель очень легко может попасть в ДТП. Причин множество, и одной из них являются плохие
дороги.
Ставшие притчей во языцех, являющиеся причиной праведного гнева многих водителей, считающиеся вместе с дураками главной проблемой страны, в плохом состоянии дороги могут доставить множество проблем владельцам, став, порой, даже причиной настоящих трагедий.

Борьба с подобным положением дел ведётся по многим направлениям, в том числе путём введения платы за въезд на отдельные участки дорог. Многие автотрассы уже стали платными, а в скором времени их количество вполне может и увеличиться. Речь идёт о разработанном Минтрансом России проекте ФЗ «Об организации дорожного движения», одним из положений которого является разрешение органам местного самоуправления вводить плату за въезд на некоторые участки городов.

Предполагается, что это поможет местным властям в их непростой борьбе за качество дорожного полотна и развитие дорожной инфраструктуры, будь то велосипедные дорожки или внеуличные парковки.

Скептически настроенные водители уже сейчас с сомнением относятся к подобным заявлениям Минтранса, полагая, что деньги, конечно, взиматься будут, вот только на качестве организации дорожного движения это вряд ли как-то отразиться.

Поживём-увидим. Тем более что пока даже сама идея находится на стадии обсуждения, ведь речь идёт только о проекте закона, который ещё только предстоит принять. С другой стороны, учитывая скорость, с которой Государственная дума утверждает в последнее время ФЗ, имеются все основания полагать, что и этот проект обретёт в итоге официальный статус действующего закона. Но, видимо, пощадив водителей, разработчики законопроекта предусмотрели переходный период для реализации основных принципов нормативно-правового акта. Так что даже если он и будет в итоге утверждён, в любом случае в законную силу вступит в лучшем случае весной 2016 года.

Если же в итоге так всё-таки случится, за удовольствие передвигаться по некоторым участкам дороги придётся платить. В буквальном смысле. Так как законопроект не содержит указания на конкретные регионы, повод для беспокойства имеется у каждого водителя. Но особенно проницательные автовладельцы утверждают, будто описываемый проект разработан специально для Москвы. Дескать, платным планируется сделать в первую очередь въезд в столицу. Минтранс это мнение категорически опровергает, но ведь дыма без огня, как известно, не бывает…

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА