Стевия. Фото: unsplash.com/@murtaza327 | Epoch Times Россия
Стевия. Фото: unsplash.com/@murtaza327

Любите сладкое? Отказываемся от сахара, и да здравствует стевия!

The Epoch Times08.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

По своему химическому составу сахар является легкоусвояемым углеводом высокой степени очистки. Вред сахара давно уже доказан научными исследованиями. Но мы по-прежнему активно его принимаем в качестве добавки в различных продуктах. И дело не только в сладостях, мы добавляем сахар при выпечке хлеба, при приготовлении салатных заправок. Но давайте вспомним негативное влияние сахара:

· усугубляет процессы старения организма в целом;
· провоцирует накопление жировых отложений;
· блокирует в организме витамины группы В;
· негативно влияет на работу кардиосистемы;
· провоцирует истощение запасов кальция;
· более чем в 10 раз понижает иммунитет;
· имитирует ложное чувство голода;
· ухудшает энергетический баланс.

Но современный урбанизированный человек уже не в состоянии отказать от подслащивания своих продуктов питания. Решение проблемы, как всегда подсказывает сама природа — надо всего лишь стевия порошок купить, и все проблемы сразу отпадают автоматически.

Природа создала для нас стевию — многолетнее растение, которое производит синтез сладких гликозидов. Медики её рекомендуют для полноценного комплексного лечения ожирения всех степеней и гипертонических заболеваний. Как табак и картофель, стевию культивировали индейские племена. Но нечестная игра на рынке мировых производителей сахара и сахарозаменителей практически привела к забвению стевии.

Только японское правительство, которое после атомных бомбардировок XX века было сильно заинтересованно в формировании здорового образа жизни и продлении среднего уровня жизни своих граждан, начиная с 1954 интенсивно изучало свойства стевии. В этой стране стали получать вытяжку из листьев стевии — стевиозид, который применяется как радиопротектор, антибактерицидное средство, низкокалорийный подсластитель пищи.

В 1990 году Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подчеркнул значение применения стевии в качестве альтернативы сахару, а в 2006 году Всемирной организации здравоохранения пришлось провести независимую полноценную экспертизу стевиозида. На основании этих исследований научный мир подтвердил, что стевиозид купить для применения можно буквально всем, ограничений по употреблению продукта не установлено.

В странах восточной Азии стевиозид включают в себя такие продукты: йогурты, мороженое, соки, маринады, соусы и даже жевательная резинка.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА